开车哪些习惯会使汽车油耗太高?

日久生情630

经常高档低速,这个一般针对手动挡车型,在速度比较低的时候,如果没有将车速减到恰当的范围就提前加速,这样不仅费油,而且很伤车。车主们应该都知道档位和车速区间是有一定联系的,如果高档低速的话,就会增加发动机的负载,都会加快发动机积碳、烧机油之类的问题出现。
品法留白

开车喜欢超车,急停急走,猛踩刹车油门,经常车的发动机转速过高或者过低,等红绿灯时间长时不换档拉手刹,只知道踩刹车等,都会使汽车油耗太高aqui te amo。
紫雪梅花泪o春
随着汽车的使用频率越来越高,进入寻常百姓家之后呢,但是有些人使用的起来行车以后。油耗总是越来越高,这样呢一定要养成一些好的习惯,平时的一些不良的习惯的一定要丢掉。要经常检查轮胎的胎压,胎压过低会增加油耗。还有就是在高速上开车的时候一定不要开窗。第三,急刹车的时候频率一定要降低频次会增加油耗。第四长时间抵挡新车也会增加油耗升高。第五急加速猛踩油门最耗油。第六,停车怠速时间太长,尽量减少怠速停车时间。还有就是老司机交给你一句话,在车辆行驶到上坡的时候一定要提前加油门到上坡的状态是以滑行状态上坡。相反,如果在下坡的时候一定要加油门,这样能够增加车的速度,也能够降低很多的油耗。
散淡的果实
撸铁爱好者

散淡的果实

大部分人都会说,急加速急刹车会使油耗增高,所以应该避免。
其实这就是个废话。现在大部分私家车都在市内道路上跑,本身有限速,你就跑不快。上下班很多时候都是在跟车,前挤后堵,随时都是一脚刹车一脚油门。这些情形下,安全、速度比油耗重要多了。
换个场景,如果到了高速上,真能畅快地开,谁没事在那里踩急刹玩呢?
真正害我们无意义地增高油耗的,除了一些新手会犯的错误,更普遍的是错误的观念。
比如曾经广为流传的:认为汽车起步前要原地热车,错。红灯转绿灯时慢慢起步,错。不看车型,空挡滑行省油,错。
运动用品鉴定

开车太多坏习惯容易让汽车油耗变高的,比如一直开着空调,打开窗口开空调,经常随意发力踩油门,随意刹车,这些都是容易导致油耗增高的,这些坏习惯显然不妥当。
油耗太高显然就是伤钱包了,所以一定需要注意的。千万不要随意加油,随意刹车,都是不对的行为的。
因此,你可以好好重新思考自己的开车习惯,尽量避免以上那些坏习惯就对了,加油吧。