求不等式的解集

已知定义在R上的奇函数f(x),g(x)其中f(x)>0解集为(m,n),g(x)>0的解集为(m/2,n/2),且0<m<n/2,则f(x)*g(x)的解集为()。A.... 已知定义在R上的奇函数f(x),g(x)其中f(x)>0解集为(m,n),g(x)>0的解集为(m/2,n/2),且0<m<n/2,则f(x)*g(x)的解集为( )。
A.(m,n/2)
B.(m,n/2)∪(-n/2,-m)
C. (m/2,n/2)∪(-n,-m)
D. (m/2,n/2)∪(-n/2,-m/2)
要求:请写出具体的解题步骤和思路,3Q!
是则f(x)*g(x)>0的解集为()。
百度网友9377392

我猜是大于0吧

看图吧

f(x)*g(x)>0就是它们都正,或都负

都正的解集是(m,n/2)

都负的解集是(-n/2,-m)

所以B

百度网友0e88f4d
题目有问题啊,是f(x)*g(x)的解集吗?还是f(x)*g(x)>0的解集
如果是f(x)*g(x)>0的解集,解法是
f(x)*g(x)>0,则(1)f(x)>0且g(x)>0或(2)f(x)<0或g(x)<0
(1)的解就是f(x)>0和g(x)>0解集的交集,也就是(m,n/2)
(2)的解要利用奇函数的性质f(-x)=-f(x),f(x)<0即f(-x)>0所以m<-x<n
就是-n<x<-m,同理g(x)<0的解集为(-n/2,-m/2)二者取交集得(-n/2,-m)
故答案是B