这是一个什么虫子?

董荷花

是摇蚊,一种不咬人的大蚊子。

双翅目长角亚目摇蚊科的通称。世界性分布,遍及各大区。世界已知5000余种。为一类十分常见,数量众多,在淡水水域生态平衡方面具有重要意义的昆虫。

体形大体与蚊虫(蚊科)相似,多纤长脆弱,但大形的种类与蚊虫相似,则较为粗壮。体色多样,白色、黄色、淡绿色、黑色不等,可有鲜明的色斑。体不具鳞片。头部相对较小,复眼发达,小眼面之间可生有小毛。无单眼。触角柄节退化几不可见;梗节发达,球状;鞭节丝状。口器退化。

摇蚊成虫几不取食,或摄食少量含有糖分的液体。夜间有强向光性,灯下常见。羽化后常有婚飞习性,雄成虫成大群在清晨或黄昏群飞,雌虫被吸引入群后即行交尾,常在数秒钟内完成。雌虫一生一般只产一次卵,直接产于水面,或将胶质卵带粘附水生植物上。卵期由数日至数周不等,但多数种类卵期很短。幼虫期占据整个生活史的大部分时间,由2周至4年不等,一般为4~5月。

sjdjfmFsm
叫天牛。这种东西多了就是害虫,嘴比较大 可以咬断很多东西
百度网友39ec74d
这是一只蚊子
哈邓布利多
大蚊子,比这大的还有
a雪行处
蚊子(´◡`)*゚*