每天都很困。但是拿着手机就不想睡觉是。什么道理?

哎呦必友
你这有点手机犯瘾,手机成瘾又称手机滥用综合征,手机综合征、手机焦虑症等,区别于对手机的依赖,是指个体因为使用手机行为失控,导致其生理、心理和社会功能明显受损的一种痴迷状态。
常见症状1、上厕所也带着它。2、时常带着恐慌在口袋里四处摸索。3、你会节衣缩食的省下钱去付每月的话费账单。
产生背景
手机瘾,全世界都是如此。西班牙一篇研究报告指出,在重度手机成瘾者中,身体出现莫名的痛苦,社会能力大大减弱。这些症状与因药物依赖或是赌博引起的心理症状有多处重合。世界上最遥远的距离并不是天涯海角,而是我就站在你面前,你却在玩手机。
随着新一代智能手机的出现,手机的功能变得异常强大,听音乐、看电影、打游戏、聊天、收发电子邮件、查阅新闻、发微博、处理公务,几乎无所不能,真可谓“一机在手,万事不愁”。然而,我们在充分享受智能手机给我们带来便捷和快乐的同时,也分明感受到,这小小的手机正在把许多人,特别是年轻人深深“迷住”,不少年轻人只要一有机会就开始把玩,乘车、行走等自不用说,哪怕就是在亲人团聚的餐桌上,老师传授知识的课堂上,也不肯放过。于是,身体受威胁,学业遭影响,与人的交流被忽视,这不仅破坏了亲情、友情,更危及人的正常交际能力。如果听任这种现象继续发展下去,那么就会有许多人患上一种新的“流行病”――“手机瘾”,到时候,那种学生、孙子、朋友等被手机“抢”走的现象就会非常普遍,可怕的冷漠症就会乘虚而入,手机就会成为“手毒”,害人不浅。
数据报告显示,普通人平均每天会看手机150次,去掉每天睡眠的时间,在醒着的时间里平均每6.5分钟会看一次手机。
行为表现类型
A型:娱乐性手机成瘾症:沉迷于手机娱乐,以玩各类手机游戏、以及观看视频节目为主。
B型:情感性手机成瘾症:把全部的情感和精力投入到即时聊天、短信、以及电话聊天中,以谋求一种情感安慰。
C型:时尚性手机成瘾症:将大量的时间和金钱花费在关注手机、购买手机等活动中,追求手机使用的时尚性等,浪费不必要的时间、精力和金钱。
D型:信息性手机成瘾症:通过手机上网功能花费大量的时间在搜索和收集与自己工作、学习无关或者不迫切需要的信息上,造成工作和学习效率的下降。
E型:功能性成瘾症:因为经常使用手机的某些功能,如时间、闹钟、计算器等功能,导致依赖甚至上瘾。
F型:强迫行为性手机成瘾症:不可自控的随时关注手机,例如几分钟就检查一次手机是否正常或者有电话漏接、短信漏掉、手机是否遗失等。
匿名用户
这个时候已经不可能追回这一个白天的时光了,所以我们总是有些抗拒睡觉,觉得没睡觉,这一天就没有结束,但还能干些什么,让自己有所收获呢?刷手机,是最容易的一件事情。

自我意识不产生意识之后才能更好的进入睡眠,如果总是有各种想法,自主意识会去抗拒由于身体进入睡眠而带来的意识终止。自我意识不产生意识并不容易,因为我们想要的太多啦,大房子,大汽车,大帅哥等等。所以,如果睡不着,说明自我意识还没有满足,需求和现实还有没有一致。

该思考总结却一味依赖手机,自己的思维得不到锻炼运用,长久就会使得年轻人也忘事,逻辑不紧不密。久而久之就会更加依赖手机离不开手机,就像是救命稻草一样,长久不是好事。

手机的发展也确实是科技进步,为生活带来便捷。但是一定分清主次,不要被手机奴役。
我的哥们会爬树
现在的年轻人大多都沉迷于网络中。这种事很正常,手机能解决晚间的空虚感,现在手机中各种好玩的app比较多,所以拿起手机就勾起了兴趣,导致大脑兴奋,使之不易发困,但是还要建议你克制住自己,尽量不要熬夜,给自己规定固定时间点睡觉。
百度网友bcbae7a
原因一般为:一、智能手机屏幕的光照使得褪黑素分泌减少,难以产生睡意;二、睡前大量信息输入不利于大脑放松;三、阻碍身体与床建立良好的睡眠条件反射。建议最好睡前不要玩手机
玩手机会使你的脑子高速运转,精神兴奋,各器官本该在休息的时间工作,因此影响睡眠,同时影响身体健康手机普遍都有辐射,睡觉前玩手机会导致辐射神经中枢,令睡眠质量不好,甚至有的玩着就睡着了,导致一整晚睡在辐射之下.
玩手机很耗精神,而且睡觉太晚了,就会导致精神不足。手机辐射也是一方面会让人变累。
是可以玩的,但是要在睡前一个小时玩,在睡觉前最好不要玩手机。然后睡眠要在11点开始睡,人才会有精神。
百度网友97add4f

手机依赖症是指对手机过度依赖,手机不能离开视线,不然就会焦虑不安,心烦意乱,影响身心健康和学习进步。

都是手机惹的祸,明明知道要睡觉,但是拿起手机就放不下来了,说是远离手机你们觉得做得到吗?都是手机惹的祸,明明知道要睡觉,但是拿起手机就放不下来了,说是远离手机你们觉得做得到吗?都是手机惹的祸,明明知道要睡觉,但是拿起手机就放不下来了,说是远离手机你们觉得做得到吗?都是手机惹的祸,明明知道要睡觉,但是拿起手机就放不下来了,说是远离手机你们觉得做得到吗?