我现在有抑郁症怎么办? 50

可以根治吗?... 可以根治吗? 展开
秒懂百科官方

turbo_g
美丽的月月岁月
全球各年龄层共有约4亿人患有抑郁症,受其影响了女性多于男性。虽然对抑郁症已有行之有效的治疗办法,但全球只有不足一半的患者接受有效治疗。那我就来说一下三点治疗抑郁症的方法。
多数医院都会给予一定的药物治疗,如百忧解。阿普挫仑,黛力新等。在临床上都有较好的缓解症状的效果。理想的抗抑郁句应该是给药后立即生效,疗效好且效果可被预测,不良反应少,过量时没有生命危险,但目前尚缺乏如此完美的抗抑郁药物,所以医生用药时需谨慎。
第二,心理辅导和治疗。
大部分患者抑郁的程度多数为轻度,所以在细聊抑郁时应以心理辅导和治疗为主,以药物治疗为辅。一般轻微的抑郁可不需要常规抑郁药物,而进行包括生活治疗,家庭,婚姻,子女等问题的辅导。
第三,体育锻炼。
有研究表明,体育锻炼与抑郁有密切的关系,经常锻炼可使人情绪稳定,降低抑郁的发生。另有研究指出,体育锻炼疗法虽与心理疗法及抗抑郁药治疗效果相当,但后两种疗效的成本相对较高。在我国,低收入居民为抑郁高发的高危群体。有效且经济的开展意义的治疗,首推体育锻炼。
华兴精神心理科
抑郁症是一种心理障碍,要想治疗抑郁症,首先要找到抑郁的根源,然后自我调整,如果一直过不去心理那道坎,可以求助于心理医生做心理疏导治疗。
抑郁症严重的需要药物治疗结合心理治疗。自己平时要多与朋友聊聊天,倾诉倾诉;每天坚持锻炼,运动能够产生一种令人兴奋的物质,有助于抑郁症的恢复;多看健康的书籍,听听静音的音乐,开阔心界。
123赵赵勇
这种情况一般都是由于精神紧张,压力过大,可能和自己的性格有一定的关系,可能是受到什么刺激了!一定要放松自己的心态一定要走出阴影,多和朋友进行交流和沟通。每天只要坚持跑步,慢慢就会好的。