试求常数ab的值,使得limx趋向于无穷(√(3x^2+4x+1)-ax-b)=0

Ch陈先生

解:√(3x^2十4x十1)=ax十b方程两边平方3x^2十4x十1=a²x²十2abx十b²。由此可知:2ab=4故ab=2。

二次函数(quadratic function)的基本表示形式为y=ax²+bx+c(a≠0)。二次函数最高次必须为二次, 二次函数的图像是一条对称轴与y轴平行或重合于y轴的抛物线

二次函数表达式为y=ax²+bx+c(且a≠0),它的定义是一个二次多项式(或单项式)。

如果令y值等于零,则可得一个二次方程。该方程的解称为方程的根或函数的零点。

1q4e7u9o7628

解:√(3x^2十4x十1)=ax十b
方程两边平方
3x^2十4x十1=a²x²十2abx十b²
由此可知:2ab=4
故 ab=2
可乐味吧唧X嗡
沾枕头就睡着是什么时候? 睡眠大约占据了我们生命的 1/3,快节奏的工作生活,让职场人在这方面遇到的问题尤为严重: 晚睡拖延症不断压缩着我们的睡眠时间,睡得越来越晚; 明明很累但又睡不着,撑着撑着就到天亮了; 一觉醒来脑袋昏昏沉沉沉,提不起精神…… 睡眠问题经常困扰着上班族,更甚的是,在现代媒体一篇篇养生文的狂轰滥炸之下
TiAmo鬼鬼520

求采纳