生活中遇到的烦恼你会与对象倾诉吗?

沿见say娱乐

我不会。

曾经看过一期《奇葩说》,是关于一个人在外地,你是和家里面报忧还是报喜的论题,当时看完之后其实有几个点特别能够触动到我,因为同样是作为一个在北上广打拼的人,在工作和生活中遇到的不如意的事情真的是特别多,也有那么一瞬间会想拿起电话给父母打电话诉苦。

但是当电话接通的时候,总会默默的把那些不如意的事情过滤掉,因为总是不希望电话那头为我牵肠挂肚,因为不能够在他们身边尽孝已经是很让人揪心的事情了,不能再拿其他的事情给他们徒增烦恼。

也很同意哪些说和父母将自己的在外的一些经历的人的观点,这样能够让父母知道自己在工作中会有一些小的烦恼,这样对你的生活会有参与感,其实我认为,不管在什么阶段大家的想法其实是不一样的。

我们在大学的时候会经常给父母说一些关于在学校的事情,会把在外面见到的新鲜的人和事告诉他们,也会把自己在学校不开心的事情告诉他们,这些都无可厚非。但是一旦你开始步入社会,开始工作之后你就会选择性的和父母聊一些话题,并不是因为代沟,而是懂得了适度。

很赞同高晓松的观点,人长大了总会再慢慢的学会不去说一些事情,总会选择那个能够一直陪伴自己,值得信任的亲密伴侣去倾诉一些事情。你的父母也会有自己的生活,你不能把你自己的不开心,不得意的事情去强加给他们,因为你其实并不是他们生命中的全部。

他们并不会陪你到老。有的事情是需要自己去消化的。最后愿你能够在生活中多些高兴的事情,少些不如意,能够趁着时光正好,多多的给自己和家人一些沟通的机会。

jc372

生活中遇到的烦恼,我会和对象倾诉。生活中除去我和对象之间的事,生活中其余在职场上的事,与朋友的事,家事,在我烦恼或者两难不知怎么办的情况下,我都会和对象倾诉。

我是个女生,我觉得除了少数的女强人,成功女性外,女性的心理承受能力,解决问题的能力,对于应急事情的处理,相对于男性而言都会或多或少弱一些。另外人在情绪低落时做出的决定往往都是错的,在这个时候遇到烦恼,可以和对象倾诉倾诉听听他的意见的同时,也可以避免自己在情绪激动的情况下做出错误的决定。

接着我会和对象倾诉这些事,也有自己小小的心思,那就是通过对象给你处理这些事的建议上,可以看出他本人的能力,还有三观,还有平时为人处世的风格,可以通过这种方式了解他的品性。

另外我觉得这样可以增进两个人之间的距离,两个人在磨合的过程中可以使磨合进程更加的快。同时这样的方式,就像是朋友之间在互相倾诉,两个人恋爱保鲜的秘诀就是新鲜感,这样事情的发生时,你的另一半不光只是另一半,还在扮演朋友的角色,偶尔换换不同的角色,也是爱情保鲜的必需品。

最后,我是一个职场小白,尤其对于职场的事没有过多的经验,而男朋友他的工作时间比较长,职场上的事我更愿意倾听他多年的经验,对于自己快速成长为职场人有很大的帮助。尤其对于女生向男朋友倾诉烦恼这种事,男朋友帮解决了,其实对于男性心里的成就感和满足感也是有帮助的,两个人相处的过程中,男性成就感的满足更利于和谐两人的关系。

允天秀明的Neverland

当然会倾诉,我觉得爱人之间最好的状态就是你们是这世界上最好,最值得依赖的朋友!

伴侣是一个人给另一个人倾诉还是互相都可以倾听对方及为对方排忧解难。在我的经历和看到的环境中,多半是男生方成熟点,而女方则是倾诉者。当然这可能是因为我在4线城市,这并不是我对女性误解。

我身边有位男性朋友和一位女性朋友,男性朋友呢比较出众成熟,而另一位女性朋友则已是有男朋友的,这个女生和男朋友已是谈了好几年了的,但终是禁不起时间的冲淡,女孩已对他男朋友没了感觉,可能是因为某些经历的因素,但两个人一直都在变。

当她在这段感情还未磨灭却又千疮百孔之际,遇到了我朋友,他们谈笑风生,而且也一块下班,我的这位男性朋友呢,有趣、有情商、有担当而且也很“干净”。那个女孩的生活感情上的烦恼,也逐渐倾诉给了他听,并且那个男生总是能把她逗笑并且解掉她的郁闷。

终于,在女主受不了她男朋友的一些方面之后,再次向男主倾诉,也就在这次之后,那个女生喜欢上了那个男生。后来的故事我就不讲了…

在这我只想说,拥有精神上的伴侣,是很幸福的一件事。我希望这种精神伴侣是能互相倾诉、互相鼓励的,在这过程中你可能会喜欢上他。

总是有人说自己是孤独的,但谁又不想遇见一个相互扶持的人呢?在这无趣的生活中,精神伴侣但起码他们的人生观相同或相似,若是我今生能有幸遇见这样的女孩子,我想说:我能早点让我们相遇吗

獭兔小迷妹
情感优质答主
国家一等奖学金获得者

会的。

一、遇到烦恼,说出来的是烦恼,不能是牢骚

自己先要有调节情绪和思考问题的能力, 抱着讨论问题的态度去讲事情,不要由着情绪随便去说, 牢骚谁都不爱听 ,如果只是发牢骚,那么你的牢骚只会让两个人都更烦,问题无法解决,反而增添更多烦恼。

二、秘密的交互会让彼此的心更贴近

遇到烦恼要表达出来,让另一方帮着想办法,出主意,在你这里可能是一个无法解决的难题,在他那里可能就类似经验,说不定就可以游刃而解,哪怕没有办法,也能有人陪你,陪你度过这烦恼的时光,只有这样,才能拉近两人的距离,让你们更相爱。

三、情绪发泄比闷在心里更有效

人一旦遇到烦恼和痛苦,存在不良情绪并感觉到痛苦和忧伤时,就需要找个你信任的人进行有效倾诉,及时缓解自己的情绪。这是人的原始本能,所以要及时找人疏导,因此,在烦恼的时候,人需要找到一位信得过的朋友陪伴和倾听自己。最合适的应该就是你的对象。

花无缺hxy

有的事会与家里人倾诉,有些烦恼不会告诉家人,觉得只会更添烦恼。

《诗经》里有一首《柏舟》,写一个人受了委屈,想找人倾诉一下,于是来到兄弟家中,正赶上兄弟大发雷霆,只得郁闷地退出,觉得整个世界都不好了。所以你看,找人倾诉遇到的第一个问题是,人家也是一脑门官司,没有义务接收你的心理垃圾。就算打起精神来倾听,未必会有令你满意的回应。万一心神不宁,对于本来就处于精神困境中的你,等于是雪上加霜。

当然,也有可能,你找的这个人当时心情不错,又古道热肠,愿意听你倾诉。但是,正如我的朋友所言,我们表面上是倾诉,实际上也是寻求仲裁,寻求道义的支持。在这个过程中,会不自觉地放大对方的问题,掩饰自己的错误,对方因此显得更加可恶不说,鸡毛蒜皮,不知不觉就变成了原则之争,原本可以消弭于无形的问题,就必须有始有终,最后弄到不可收拾。

单位里如此,家庭里也同样,曾经听一个同事说,他的朋友里,夫妻双方都是本地人的,离婚率要大大高于夫妻双方都是外地人的,他和妻子则因为一个是本地人而另一个是外地人,于是一直处于准备离婚的状态。他这话一半是玩笑,但也极其有道理,两口子都是本地人的话,吵架翻脸之后,可以很方便地向各自父母求援,就算没那么妈宝,同居一城,也容易惊动父母。

一旦父母介入进来,本来可以低的头不能低了,可以认的错不能认了,你伤害的不只是我的尊严和感情,还有我父母的尊严和感情,内部矛盾分分钟变成敌我矛盾。明白事理的父母十有八九会劝和,但父母越是深明大义,就越显得不领情的对方不是个东西,观众的存在,强化了事件的戏剧性,也让事件必须进行到底。

“倾诉”的实质还是逃避,你没有勇气去面对,想要躲进劝慰和打气的城堡里,但终究不是还要从里面出来吗?进去之后再出来,是不是觉得更难了?与其弄到那一步,不如一开始就尝试着正面面对,没有什么“旁观者清”,当局者出于害怕,才会假装犯迷糊。

如果你觉得还是无法独自强大,可以看看书,或者收拾一下房间,把自己从特定气氛里超拔出来,进入日常气氛,就是一个修复的过程。阅读可以制造间歇,收拾房间可以增加控制生活的信心,你还可以把烦恼的事情写下来,如同对自己倾诉,相信我,一个人对自己倾诉时,一定会比对别人倾诉更为诚实,而诚实,才是解决问题的正确道路。

当然,并不是反对跟人交流,事实上,学会交流有利于身心健康,只是,交流最好建立在无所求的基础上,最好在情绪平稳的时候,这是对于友谊的尊重,也是对于自身的尊重。