生活中遇到的烦恼你会与朋友倾诉吗?

行空977

我选择不倾诉。我认为有烦恼的事情和谁说都没用,有很多话说出口了就会有更加强烈的心里暗示,说出来并不会好受,只会让自己更辛苦。所以我的想法是如果遇到了烦恼事,自己慢慢消化会更好 。

如果是将倾诉定义为一种发泄,通过对朋友的倾诉使自己找到安慰,那些委屈可能会消散一点点。然而事实上并没有什么用。这样其实也仅仅是解决你一时的压力和委屈,对于让你产生压力的问题源头没有一点用,到时候你该委屈还是委屈,不停的找你朋友倾诉这会让你产生依赖,而长时间的倾诉会被认定为一种负能量的散发,你们的关系会岌岌可危。

很多事情其实需要自己一个人解决的,朋友也仅仅是起到陪伴的作用。而且朋友作为倾听者我觉得弊大于利,因为他不一定愿意倾听你的烦恼事情,要知道当你的烦恼多了,也会给倾听者带来烦恼,有的时候你的烦恼是你的问题。而朋友可能不是很好意思跟你说这件事情上你也有错或者是这件事情你的思考方向不是那么对,因为你们的关系摆在那里,他给你的话可能只有“不要生气了”“开心点儿哦”诸如此类的话。

朋友作为倾听者会偏主观一点,站在你的角度去为你思考,有一句话是帮人不帮理,我不知道别人是不是这样子的人,但是我的好朋友和我诉说烦恼的时候我是会站在他开心的最大化而去帮他分析和倾听的。

咻仔
知道合伙人IT服务行家
熟悉C,java,C#语言,多年Unity3D开发经验

生活中遇到烦恼我不会和朋友倾诉,因为我认为倾诉无法解决问题。

你跟闺蜜说老公可能是出轨了,你闺蜜可能会说:男人没一个好东西!你看谁谁谁那么好的男人都出轨了,真不相信世界上还有好男人这种生物存在了。

她可能不会说:是不是你不够自信了,才开始有这样的怀疑?你的生活方式是不是该改变了?你是不是要多运动一下多看点书多思考充实一下?

你闺蜜可能会说:真的?跟踪他!找私家侦探调查他!

她可能不会说:慢慢观察吧,如果真的有事肯定也是兜不住的。先把咱们自己的各方面武装起来,把生活能力把握好了,把心理状态理顺了,以后如果发现他确实是出轨了,也能做到理智地处理。理智地处理不代表不发泄,但尽量给自己最少的伤害。

如果你闺蜜是个软弱的人,她可能会说:唉,这就是现实,谁都是这么过的,只要他把大部分钱拿回家,就说明他还是更爱这个家,一定是那个坏女人勾引他的。

如果你闺蜜是个强硬的人,她可能会说:离婚!这种人不配得到我们的照顾!让他滚去小三那里吧!看他能过出什么好日子!

她可能不会说:就算真的出轨一定也是有原因的,是人格的问题呢?还是你们相处模式的问题,如果他愿意你们可以找心理咨询师咨询一下,或者你自己多看看心理学的书,弄清楚他的问题在哪里,你的问题在哪里,对你来说最好的选择是什么?

你跟你朋友说孩子不听话气死人,你朋友可能会说:还不是老人给惯的!要什么给什么,不让打不让骂,生生惯成了小祖宗无法无天!

他可能不会说:那你就听他的话呗。小孩子的心是最天然有灵性的,他想要的他想做的是他能力发展想作的尝试。如果你毫无阻碍地让他去尝试,他马上就能分辨出好的事物与不好的事物。如果你出于主观意愿而限制他,他就会因为反抗心理而执着地要那个东西或做那件事。小时候做不成,长大也会补上的。

你朋友可能会说:不能惯着他!一定要讲原则树立权威!哭闹撒泼打滚不吃饭也不能妥协。由着他他会养成那些坏习惯影响一辈子!

或许他们真的是那样想的,或许他们知道说了你是不爱听的,还不如顺着你的思路说,友谊还能继续。

时不归时

肯定是会的呀!每个人都会有负面情绪。有的人选择自己默默消化,也有的人选择倾诉。从生物学角度来说,倾诉是消化这样的负面情绪最好的方法。男生是理性的动物,而女生是感性的动物,我一般都选择男生去倾诉自己的烦恼,让他们参与到我的生活中的决策。如果有举棋不定或者情绪低落的时候。他们也会是我的军师或者情绪垃圾桶。

朋友是生活中重要的部分。找倾诉对象的时候一定要好好考虑,首先父母不太合适,那就只能从姐妹、闺蜜入手,从中找一个比较愿意听你倾诉的这么一个人,但是要注意:不宜过度倾诉。心理学家通过研究发现,女性朋友之间倾诉过多,不但不能调节情绪反而会情绪副作用,甚至可能会导致焦虑和抑郁等情绪问题的产生。

所以不能一股脑的倾诉,倾诉也许能解决问题,但不能把这个当作倾诉的意义,因为你不能指望你的倾诉对象能帮到你什么,和我说出去它就好了。它的意义在于你去述说,然后思考,不是说出就好了,而是说出去以后,去想、自我思考。找出问题本身,问题的根源是什么,再去思考解决问题方式方法吧人人都有烦恼的时候,有烦恼想找人倾诉是正常的心理需求。

倾诉不是倒垃圾,不能给人添堵,找你倾诉仅仅是聊聊天,不能作为一种情绪宣泄在对方身上。也就是问题本身还是要自己去解决的,选择一种好的宣泄方式 ,作为一个过渡期,让自己更冷静,不带负面情绪去思考问题本质及根源。

edger_

不会与朋友倾诉,但会和陌生人倾诉。因为不愿意让熟悉的人看到自己脆弱的一面,包括自己的家人。

以前我还比较小的时候,类似QQ空间漂流瓶这种类型的随机信息,让我碰到了一位迷茫的妻子。 作为学生的我,并不能过多的理解她的内心多么痛苦。但是我并没有无视她的信息,虽然聊的不过是短短的一两个小时。她说了很多,关于她们家庭中的不和谐,我不能干预她的生活选择,但我选择聆听她的述说。

我无法看见她的脸上的神情是好是坏,可我从她的字里行间能感受到渐渐的她心中的焦虑和烦恼也减轻了不少。 可能是因为我是一个比较喜欢听故事的人,但我也为她能够释放自己内心的烦恼而高兴。从此我也喜欢上了这种像陌生人倾诉的方法,不认识的人可以让我方心的把所有事都讲出来。

有些东西如果你觉得说出来会让你好受的话,说出来没什么不好的。假如害怕不敢让熟悉的人知道,可以像我一样找一个陌生人。也许对方并不会回复你,但是你依旧把你想说的说出去了。很多时候我们不是想要对方的回复,而是单纯的想要一个能倾诉的对象而已。

若是实在找不到要倾诉的人了,可以去发泄,运动,唱歌,甚至写下来都可以,字迹不必在意,好不好看无所谓,把那张写满你倾诉话语的纸烧掉。相信我,明天又会是美好的一天,希望你幸福,陌生人。

青年zsc

我会和朋友倾诉,但也要分人。

面对你崩溃的情绪,朋友很可能随你深陷其中。他们容易跟你站在同样的角度和立场看问题,而失去对全局多角度的观察。大多数人其实都喜欢从给予别人建议中得到为人良师的满足感,有些人甚至没有听完倾诉就急着想当然帮对方出谋划策。

实际上很多倾诉者并不是真的在寻求建议,他们的内心其实已经倾向于某种选择,只是需要别人来引导他们直面、分析、明确他们的内心。

其实遇到困难时,你想要倾诉的对象很重要。那么,如何选择合适的倾诉对象呢?

一般来说,孩子的最佳倾诉对象是父母,因为父母会百分百站在孩子的立场上来看待这件事情,尽可能的出谋划策。但作为成年人来说,向父母倾诉,一定要分情况分内容。

婚姻家庭中的矛盾尽量要少告诉父母,如果您还想要和另一半过下去,那么请一定不要到父母跟前抱怨您的爱人。因为一旦告诉父母,就相当于把矛盾扩大化了。本来只是夫妻之间一言不合或者是闹了小别扭。一旦告诉父母,父母就会因为袒护自己子女而对对方存在意见,时间久了会影响双方亲人的感情。

朋友夹在中间,两头为难,常常在我跟前诉苦,我告诉她:“父母这样,还是因为维护她,好心办了坏事。要想改变现状,先改变自己,在父母跟前,管住自己的嘴,不说老公的不好,而要说老公的好,时间长了,你父母自然就会对女婿好啦!”

工作上的烦恼倒是可以挑一些给父母说一说,比如待遇不平啊,吐糟同事啊,父母绝对是一个好听众,和我们同仇敌忾,让您心中的怨气荡然无存,反过来我们还要安慰下父母。

父母家人谨慎选择,朋友倒是可以考虑。尤其是那种几十年了仍然保持来往的知心朋友,是您倾诉对象的第一选择。