青光眼怎样治疗?

上海和平
上海和平咨询服务、互联网在线服务,给我一份信任,还您一片光明未来。
治疗目的主要是降低眼压,减少眼组织损害,保护视功能。急性发作时要局部频滴缩瞳剂,同时联台应用β-肾上腺能受体阻滞剂点眼,口服.碳酸酐酶抑制剂等以迅速降低眼压。待眼压降低,炎症反应控制后考虑做激光切除或其他抗青光眼手术。
戢文贯施
你好,青光眼不是急性的如果能用药物能控制不要考虑手术,可以考虑选择中药治疗
宋来吴冰菱
病情分析:您好!根据24小时检查眼压的情况,不能明确诊断青光眼,眼压是检查是否有青光眼的主要依据,但是不是诊断标准。
指导意见:建议到眼科医院做眼底镜,BUM,OCT,检查视野,视神经等情况。
承苗壤驷春柏
青光眼分为急性和慢性,开角型和闭角型,需要针对性治疗,急性开角型需要及早手术
军宸中歌
青光眼没有什么四期,而糖尿病视网膜病变国内标准有四期。您到底是青光眼还是糖网?
回复专家:北京安贞医院-眼科-汪军主任医师