大学生如何找一份靠谱的实习工作?

大马SBmwcfr43
想要找到合适的实习工作,也是需要花费一些心思的。首先你得做一个实习规划,明确自己的实习方向,然后针对这个实习来制作自己的一份简历。当然,简历的内容可以参考一些简历模板来书写,过后,找到招聘渠道,例如58同城,赶集网这些一般都是中小企业招聘正式岗位的,所以不适合找实习,而类似智联招聘这样的大型招聘平台,就很适合你去投简历了。会有很多大型企业招募实习生的。最后,祝你成功!
立方学社
金融行业的求职来说
实习非常重要,特别是对于学业背景一般的同学。
首先说一个残酷的现实是,即使是名校生,工作也是二八分化很严重的,80%的人的工作其实也就一般般,真正能去好公司、核心岗位的人其实占比不高。所以即使本科和硕士学历都不错,最后找个很好的工作也看努力和运气,那么学历背景弱点的同学靠什么跟人争,就得多考虑下。
我本人研究生背景还凑活,本科背景较弱。我今天来分享自己的求职经历,其实很大一部分原因在于我刚上研一的时候,听了金融小伙伴的求职分享,当时也是一个学校背景比较弱,但最终工作去向很满意的学长分享了自己的求职经验,他的分享让我获益匪浅,所以我今天也是想把这个经验分享出去。其实核心经验很简单,就是实习非常重要,而且要找到靠谱的实习,并且靠谱的去实习。
如何找到靠谱的实习,这个一定要多去尝试,多去面试不同的金融机构。一方面如果面试官和最终领导是同一个人,在面试沟通中就能感受出来他什么态度,是就想找个人打杂还是说想培养留用,这两种目的对于实习过程学到的东西差别非常大。另外,我们有可能会判断出错,实习后发现不靠谱,但是实习合同可能一签就是三个月,当时和领导约定也是长期干。
这种情况,我建议大家厚脸皮点,这很像谈恋爱,如果相处后发现不合适,一定是要快刀斩乱麻,赶快解套,宁可单身也别浪费精力,时间成本太宝贵。我身边就有每次实习三个月,研究生读下来,换了好几家机构,其实核心的东西一点都没接触到。我说的核心的东西,不是说会写个报告,会查资料就算核心,而是一些涉密没法说的东西。
还有就是培养一个良好的工作习惯,这里大家懂了就好。实习不靠谱,赶紧换,我当时换过不下十个,长的可能待一周,短的也就当天录取,第二天就辞职,也不会给对方耽误多少事,找个理由好好道歉就行了。但是一旦遇到靠谱的实习,靠谱的领导,一定要像遇到真爱一样,全身心投入,压根就别想说干一段时间换换,让简历好看一些。有些东西,唯有长期干,才能深入接触,唯有深入接触,才有意义。我研究生入学后,一个多月的时间,投实习投不到一百多家,面试二十来家,实习过接近十家,等到最后选定了一家,干了一年多,直接干到工作定好。
卖萌myuht57e6
其实,实习不管什么活儿,都可以有所收获,因为实习让你学习的,不光是工作本身,还有为人处事的方式和经验实习可以让人收获很大。比如你去了大型企业,可以了解其已经非常成熟高效的工作流程和分工模式。你去了政府部门或者事业单位,可以看看会来事儿的人都是怎么为人处事的。你去了小型创业公司,参与重要项目的机会就会很多,老师也会比较重视你。所以,不管你去了什么单位,都可以有所收获。
猴65171侠谋badf1
实习的时候很多人很纠结,因为实习单位经常让实习生做一些端茶倒水拿快递的零碎活儿,很多学生实习以后常常感叹实习无聊,比如实习单位的老师经常让实习生做一些跑腿的工作,端茶倒水,整理录音,拿快递,买饭订餐取外卖等,好像没有啥科技含量,还把人累得不轻。很多人坐久了就开始厌烦这些零碎工作,甚至想方设法避免被支使着干活。那么这些活儿到底有没有用呢。其实是有的。一方面,实习时老师会通过一些小事来判断实习生是否具有认真做事的态度和踏实处事的品质。另一方面,实习时通过这些零碎活儿可以多认识一些老师,混个脸熟,还可以通过这些小事儿了解公司文化。
寶69751啬透3d
如果实习太鸡肋,那么可以果断放弃,实习时目标一定要明确,多接触自己没接触过的东西和知识实习写东西,虽然是必须有的,但如果确实没有收获,完全不必待着浪费时间,在规定的时间内完成实习任务后,可以及时放弃岗位。实习一定要目标明确。比如我有个学生,学新闻的,一直就想去广告公司实习,毕业后就想从事这个行业。她就找了很多实习。