毕业生如何找实习工作?

百度网友e763190

1、招聘网站。通过一些招聘网站也是可以找到好的招聘工作的。但是很多人都会担心,网上的招聘信息很多都是假的,怕上当受骗。其实这也是一个必须要有的怀疑之心,毕竟现在网络信息如此复杂,在网上看招聘信息的时候千万要有自己的一个判断和认知,不要轻信,但也不要完全否定。
2、校招和院招。校招和院招是一个相对比较靠谱的招聘方式了,很多公司都会到各大院校进行招聘人才,但这些校招和院招更多针对的都是应届毕业生,但也有公司会招收还在校的大学生,因此大家都可以去了解一下。
3、身边资源。所谓身边的资源就是了解一下身边的学姐、学长以及老师甚至是亲戚朋友,看看他们有没有什么适合自己的实习工作,找个机会锻炼一下自己,提升一下自己。但千万不要觉得这是在依赖别人,觉得这样似乎就是“走后门”,认为一点都不光明磊落,其实,有资源不用才叫浪费,所谓出门靠朋友,朋友给你提供的只是一个机会,能不能留下来还是要看你自己。
大学生找实习工作的方法还是非常多的,更直接的就是看中哪个企业或是公司可以直接到他们的官网,找到他们的联系方式,投送简历,或是直接到他们公司进行询问需不需要招聘实习生,进而得到面试机会。
上海勤革
任易购
1.各大公司的校园招聘主页
几乎所有的大公司,尤其是互联网行业,在自己的校园招聘主页上都有一个专门的实习生招聘模块,在这个模块里,所有岗位都针对在校的大三、研一、研二的学生,或者是针对毕业班的学生。
在时间安排上,规定一个每周最短工作时长,剩下的时间可以根据实习生的时间进行安排;很多针对应届生的校招岗位,也会优先考虑有没有合适的实习生可以转正。
即便不能转正,在大公司的这一段实习经历,也会为应届生的简历加分不少,因此,各大公司的实习机会,应该是所有大学生参加毕业实习渠道的首选。
而要获得这些实习招聘的信息,只需先将学校所在城市的知名大公司列个清单,然后一家一家校园招聘信息看过去,找到实习岗位招聘的信息,认真准备好简历进行投递,收到面试邀约后认真准备面试即可。
当然,如果这些公司里有认识的学长学姐或者其他熟人,可以请他们内推,这样可以大大增加简历被看到的概率。
2.各主流招聘网站及专门针对应届生的招聘网站
据我所知,目前还没有任何一家专门针对实习生招聘的网站,因此,除了知名的大企业之外,其他公司有实习生的招聘需求,基本上都会选择的渠道就是他们平时社会招聘和校园招聘的渠道——各主流招聘网站及专门针对应届生的招聘网站。
想要找实习工作,大可到各大网站去搜索自己所在城市的实习岗位投简历应聘,如果所在城市实习机会比较少,也可以利用寒暑假去到一些工作机会更多的城市寻找实习机会。
3.HR交流群、行业网站论坛及从业人员交流群等
几乎每一位HR,都会有超过3个以上的各种类型的HR从业者的群,有的是以学习为主,有的是以交流招聘信息为主,但在HR群里,一定少不了的主题,就是我有岗位要招聘,你们有没有合适的人选推荐?我有一位熟人在找工作,你们有没有合适的岗位在招聘?
作为一名学生,“混进”这样的群可能并不容易,但如果有熟识的HR,请求他们帮忙留意,然后精心制作一份简历让他们帮忙推荐,都会是不错的办法;
自己所学专业或者目标职业,一般也会有专门的网站、论坛及专业人员交流群等,里面很多都是有一定工作经验的在职从业人员,他们需要招人时,也可能会顺手在网站、论坛里,或者在行业交流群里发个消息,如果自己需要求职实习岗位,也可以主动发出信息。
4.行业自媒体大V
作为一名HR,我会关注运营、产品等很多领域里的行业大V,有些大V会免费帮企业发布相关岗位的招聘信息,因为这些行业大V的粉丝非常精准,所以我在有招聘需求时也会考虑请这些大V帮忙发布信息。
事实上,很多公司的HR或者用人部门负责人,都会考虑选择这种方式。因此,多关注几个自己目标职业领域的自媒体大V,经常刷一刷信息,也有可能会遇到不错的实习机会,而自己作为一个忠粉,一定会被优先考虑。
5.老师、学长学姐等身边熟人的推荐
大学生因缺乏工作经验,上班时间又不能得到很好的保障,因此,很多公司不到工作实在忙不过来,且评估下来有些比较基础的重复性劳动实习生能够完成,是不会招收实习生的。
为了获得更多的实习机会,我们可以主动求助身边的老师、学长学姐、家人亲戚等的帮助,如果对方公司暂时没有招收实习生的打算,可以在不要求实习工资的前提下去帮忙,获得一些基本的实习经验。
还有一些大学生会执着于要找跟自己专业对口、或者是职业目标一致的实习机会,其实没有必要,实习更多是去感受一下,在公司里,大家是如何分工协作完成一项任务的,对职场基本规则、纪律有一定了解,并非完全需要跟之后从事的工作完全一致。
有了这一层认识,再加上运用以上的各种方法和渠道多留意机会,相信一定能够找到毕业实习的机会。
浮华落尽2972
毕业生要想找到一个比较好的实习工作,一般就需要我们对口专业的,相对来说能够让自己更加的快的适应。
田问寒vp

如果你大学毕业了,那在学校那很有工厂,有机构到你们学校了,要你们到那里去实习,因为学校会安,你们到每个单位去实时学习