安卓手机进入不了recovery模式怎么刷机

钭静珊少锐
1.下载需要的recovery
img文件
既然是recovery程序损坏了,重新安装就是了,G1用户可以到这里下载最新版的recovery-RA-dream-v1.7.0.img
recovery备用。
2.在电脑上安装Android
SDK并配置环境变量
因为手机无法开机只能在电脑上操作了,安装Android
SDK是必须的,因为等会要使用SDK的adb工具在手机上执行命令。如果安装SDK工具应该是Android。
3.用USB线连接手机到电脑安装usb驱动程序
虽然无法进入系统,但是手机用usb连接电脑后还是可以识别,选择Android
sdk下面的usb驱动程序安装,每个版本sdk对应的目录也不相同,我的是C:\Android-sdk-windows\usb_driver。驱动程序安装后进入最后一步(注意这里不要让windows系统自动安装驱动程序,而是要自己选择目录安装)。
4.使用fastboot重新安装recovery程序
打开windows命令提示符工具,执行#adb
devices确认你的手机已经正常连接,把之前下载的recovery程序放在目录下备用,比如我是放在c:\recovery-RA-dream-v1.7.0.img,然后在命令提示符切换到recovery程序所在目录。
执行
#adb
reboot
bootloader
回车,手机会进入fastboot模式
执行
#fastboot
flash
recovery
recovery-RA-dream-v1.7.0.img
,会把本地的recovery程序拷贝到手机并安装
fastboot
flash
recovery
recovery-RA-dream-v1.7.0.img
sending
‘recovery’
(4594
KB)…
OKAY
writing
‘recovery’…
OKAY
看到上面的提示就大功告成了,再试试按住Power+Home键(不同手机又区别)看看已经可以进入recovery模式了,还原之前备份的内容或者重新安装新的ROM。