为什么考C2驾照要比考C1的贵呢?

大头宝宝yl

因为C2驾照的适用范围比C1小,考C2驾照的人又比考C1驾照的人少,所以自动档的教练车相对比较少,导致了均摊成本过高。自动档车本身比手动档车的油耗高,而且自动档车的保养费用也要比手动档车型略高。所以综合以上因素,C2驾照的价格就比C1贵了。

由于自动挡的车没有离合器,它使用液压变速器,在脚刹、油门的控制下,在某个挡位的一定范围内自动变速,取代了离合器的工作。所以自动挡汽车的驾驶比手动挡的要简易、便捷、平稳。所以很多人都选择购买自动档车型,随之而来的,考C2驾照的人数势必会增多。

扩展资料:

通过驾驶考试的标准

1、交通法规及相关知识(科目1)——笔试100分,90分以上合格。

2、野外驾驶(课题2)——野外驾驶。最低要求是80分,低于80分不合格。

3、道路驾驶(主题3)——道路或模拟领域,真实汽车。满分100分,90分或以上。

4、安全文明驾驶知识(科目4)——笔试,试题主要采用案例、图片、动画等形式。题型分为判断题、单项选择题和多项选择题,共50题。一般自动挡车辆的变速器有P,R,N,D,3,2,1

自动换档介绍:

1、P停止设备。当汽车停放时,选择杆必须放置在P位置。

2、R反向齿轮。

3、N空间。N位相当于中性,可以在启动或拖车时使用。

4、D前进装置。运行正常时,将选择器调到D位置。汽车可以在1 ~ 3档或4 ~ 5档之间自动换档。D是最常用的齿轮。

5、3是同样的前进齿轮,这种齿轮箱在1-3自动开关时,不会被提升为4、5两档。2代表1或2,当开始在湿滑的道路或缓慢移动时,作为限位齿轮使用。1是1,变速箱在1档。有些车有S档或L档,

6、S运动模式(sport)在这种换挡下,变速箱可以自由换挡,但换挡会延迟,使发动机长时间保持高速,使车辆动力增加。

7、L低的位置。这将保持变速箱在第一档,而不是上升,并可用于条件,如斜坡。下坡时也有一定的制动功能。有些汽车有D2齿轮,称为低速前进齿轮,用于路况不好或越野驾驶。也有一个雪按钮上的变速箱,OD关闭按钮等。

8、下雪按钮意味着对于湿路启动,按下此按钮时车辆不会从1开始启动,而是从2开始启动,以减少扭矩输出,避免车辆在湿路启动打滑。

9、ODOFF按钮表示最高档位被禁止,有此按钮的车辆往往没有D3,因为按此按钮最高档位(4速变速箱)已被禁止使用,其效果与D3相同。

参考资料:百度百科——自动档汽车

归利叶茅子
因为C2驾照是小型自动挡汽车驾驶证,学车时必须开自动挡教练车;C1是学的手动挡教练车。目前市面的几乎所有的自动挡教练车都比手动挡教练车贵很多;这样驾校开展自动挡驾驶证培训业务的成本就高于手动挡驾驶证培训成本,故收费相应会提高。
看看准驾表
邬增岳管婵
因为c2驾照是小型自动挡汽车驾驶证,学车时必须开自动挡教练车;c1是学的手动挡教练车。目前市面的几乎所有的自动挡教练车都比手动挡教练车贵很多;这样驾校开展自动挡驾驶证培训业务的成本就高于手动挡驾驶证培训成本,故收费相应会提高。
看看准驾表
仉丹雍诗
是C2不能开C1的车,应该是教学车的,用的自动挡小车是新车所以收的贵。要不就是骗那些不懂的人钱
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
你好,C2驾驶证要比C1驾驶证贵,原因有三个,1、学员数量少,成本高;2、教练车比较少,均摊成本高;3、自动挡油耗高,费用较高,因此,导致c2驾驶证比较贵。希望对你有帮助
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观