求这段文字大概的意思!

心头影事幻重重,化作佳人绝代容。恰似东山山上月,轻轻走出最高峰。我与伊人本一家,情缘虽尽莫谘嗟。清明过了春自去,几见狂蝶恋落花。跨鹤高飞意壮哉,云霄一羽雪皑皑。此行莫恨天... 心头影事幻重重,化作佳人绝代容。

恰似东山山上月,轻轻走出最高峰。

我与伊人本一家,情缘虽尽莫谘嗟。

清明过了春自去,几见狂蝶恋落花。

跨鹤高飞意壮哉,云霄一羽雪皑皑。

此行莫恨天涯远,咫尺理塘归去来。
淡笑世俗2冉
一: 心里的事情杂乱纷纭,都化作了佳人的绝世容颜;
二: 就好像东山上的月影,轻轻爬上最高峰一样;
三: 我和她本来就是一家人,虽然情愿了断却请不要惋惜;
三: 清明过了春天就离去了,很少见好多蝴蝶追随花翩跹起舞;
四: 于是我想驾鹤离去。那种感觉很壮观,在云霄顶上白鹤像雪一样白;
五: 不过请放心,这次走了我不会走得太远,飞到理塘我就会回来。