电流互感器怎么接线

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
电流互感器正确安装方法:
1.电流互感器体积大,结构也复杂。如图标示的两个接触片是互感器的主线圈,它是一条扁铜条,是串联在电路里的。
2.主电线在铁芯上感应出磁场,次级有很多线圈,感应出高电压低电流,供电流表使用。
3.互感器的底座有4个螺丝孔,就是固定电流互感器的。
4.互感器的次级要接地线上。原因是防止高压放电造成危害。
5.为了安全使用,在安装时要断开电源。各部件都要固定结实。
电流互感器是依据电磁感应原理将一次侧大电流转换成二次侧小电流来测量的仪器。电流互感器是由闭合的铁心和绕组组成。
多啦多蕾

1、单台接线方式,只能反馈单相电流的状况。2、三相完全星形接线方式,通常用于在变压器差动保护接线中。3、两相不完全星形接线方式,在日常工作中用得比较频繁。4、两相差电流接线方式,仅用于三相三线制电路中。