简单又好吃的美食

匿名用户

尚百味小火锅
匿名用户

q喜气洋洋p

肉沫豆角

用料:豆角500g、猪肉碎200g、小米椒5克(不吃辣可不放)、大葱 大蒜适量、生抽1勺、糖1勺、老抽适量、淀粉1勺、料酒1勺、植物油适量

做法:

1.1勺料酒 1勺糖 1勺淀粉 1勺生抽 抓匀 先把肉碎腌制10分钟

2.豆角切成丁

3.葱 蒜 小米椒 切成丁

4.锅底放适量植物油 油低温的时候就把肉沫放进去煸炒 加少许老抽调色

5.然后乘出备用

6.锅底放少量植物油 把切好的葱、蒜、小米椒 放入锅中 炒出香味

7.把豆角放入锅里翻炒 边炒边加入 少量的清水,一定要一点一点的放 一定要少量多次加入, 这样可以使豆角更容易熟 而且颜色是翠绿的 。

8.豆角成熟之后 加入之前超好的肉沫 加适量的盐 翻炒均匀

9.出锅之前可加少许鸡精

鱼香肉丝

用料:猪里脊肉 250g、冬笋一小颗、胡萝卜小的一根、黑木耳一小把、葱末一茶匙、姜末一茶匙、蒜末一茶匙、剁椒一汤匙、水淀粉适量、料酒一汤匙醋两

汤匙、生抽一汤匙白糖一茶匙、香麻油一茶匙水5汤匙(一汤匙=15ml、一茶匙=5ml)

做法:

1.黑木耳用温水泡发开洗净。

2.猪里脊肉顺势切成丝,先用一小撮盐和抓捏到发粘。

3.一茶匙干淀粉加一点水搅成水淀粉,加入肉丝中用手抓捏到全部被吸收。

4.最后加一汤匙色拉油,拌匀后腌制待用。

5.冬笋切片后入开水锅中煮两分钟,捞出切丝,胡萝卜去皮切丝,泡发的黑木耳切丝。准备好葱姜蒜末。

6.一汤匙干淀粉加三汤匙清水调匀成水淀粉,把料酒、醋、生抽、白糖、香麻油和水调匀成调味汁(材料调味汁部分的所有调料)。

7.锅烧热放油,在低油温时倒入肉丝大火煸炒到肉丝表面变色盛出备用。

8.用锅中余油煸炒姜蒜末小火炒出香味,再倒入剁椒一起炒出香味。

9.倒入冬笋丝、胡萝卜丝和黑木耳丝转大火翻炒一会儿,再倒入肉丝。

10.倒入步骤6准备好的调味汁,翻炒一分钟。

11.慢慢倒入水淀粉,边倒边炒,直到汤汁呈你想要的浓稠度,关火,撒上葱花,出锅

帐号已注销
简单又好吃的美食就是泡面、阳春面、火鸡面这些速食快餐了。
塞家焮o1

简单又好吃的美食,那我感觉就是方便面,你喜欢什么口味的就吃什么口味的。