考研2023如何准备

阳光肉肉666

考研真相和你的故事

现在立刻马上要做的事! !考研形式愈发紧张,所以早做准备是我们必须要做的事情,以下为你们整理了几点考研需要准备的事情

1、选择目标

选学校这个你已经确定了,查找院校信息的方法:中国研究生招生信息网

2、资料整理

搜集参考资料(大三下学期3月-4月)确定了专业和学校,就能在报考院校官网查到具体考试科目,考试代码,根据这些准备参考书专业课参考书目标院校官网会公布,照着买就行,不同学校的都不一样。如果官网没有,那就看自己的考试代码,找一样科目的学校看他们的参考书,或者联系已经上岸的学长学姐。公共课资料[考研英语]单词:《考研词汇闪过》,收词全,按考频划重点,省时间;讲用法真题:英一《考研真相》(4件套)英二《考研圣经》( 4件套)每个句子都图解,哪句不会看哪句,不用害怕看不懂文章;适合基础弱六级没过的人用。其他书都没这么详细![考研政治]徐涛《核心考案》肖秀荣《命题人知识点精讲精练》押题书:肖秀荣的肖4、肖8卷

3.规划全年复习

具体安排:

①3-5月第一轮复习,重在基础。英语:单词过完1轮专业课:基础理论参考书看完1遍数学:复习书本理论,课后练习题

②6月-7月重在基础+做题英语:单词过完2轮、真题阅读做完10年专业课:基础理论参考书看完2遍,归纳理论数学:复习书本理论、课后练习题、模拟题

③暑假-10月练习做题是关键.英语:真题做完,手写翻译错的多的文章,整理每篇文章框架专业课:抠重点细节,看近年热门专业书。做历年专业课真题政治:看某个老师的理论书,做题数学:真题练习

④11月至考前查漏补缺,纠正错题英语:做真题,关注错题,模拟考场进行练习,背作文。专业课:看目录回忆知识点政治:做模拟卷,背诵理论数学:押题卷、模拟卷练习

预祝各位考研成功,2023成功上岸,希望在我的建议之下,有更多的学子能金榜题名!前路艰难,未来可期!

20190717begin
距离现在还有很长的之间,无需集中准备,主要是加强自己的知识储备,比如公共科目进行长时间持续性积累,专业科目用心钻研。提前一年或一年半集中准备就好。
百度网友5ac3918
考研2023如何准备考研,2023该怎么准备就怎么准备呗,准备好了就
起跑线的语言
首先,要对自己的人生有个整体规划。清晰自己考研的目的。如果没有一个能说服自己的合理理由,那么长的时间很容易把目标迷失。
其次,要尽快确定目标和专业。选择学校不仅要注意专业的招生人数,还要注意该学校是否保护第一志愿,初试和复试权重多少。以免踩雷高分被刷。选择专业要根据不同的学校来判断,普通的双非院校就选择就业热门或者自己喜欢的。而对于985或者一些热门211院校,在报考时尽量报考需要考数学的专业。
大家想学好日语,不仅仅需要好的方法保驾护航,还需要其他资源作为也保障,为了让大家在学习日语的过程中少走弯路,提高学习效率,能够更快的提升自己的日语,我做了一个日语视频教程学习,(君羊),想学习的小伙伴可以扩列一下奥,首先位于开头的一组是:九三四,中间是五零四,末尾是七七五,按照我描述的顺序组合起来即可。学习是一件苦差事,但是不学习怎么才能有未来呢?未来不是想象出来的,是真正的付出努力才能得来的。
最后,每天都需要专心学习。在目标院校和专业确定之前,先学习政治和英语。确定之后,再加上数学和专业课。要尽可能的提高自己的学习效率。刚开始每天可以学习时间可以短一些,每天学习至少四小时,而学习的时候必须全神贯注,并在半年之内提高到每天10小时。
连广宇听惊雷

现在来看,时间还比较充裕,所以第一步要打牢基础,英语和政治一定要打牢基础。尤其是英语,要积极扩展词汇量以考研真题为范本来做好准备专业课要明确自己报考的学校找到所报考的专业历年真题。在全面复习的基础之上有重点的复习。