现在为啥全世界都在推广新能源汽车?

亚妹的心声

按理说,燃油车越来越完美了,为什么近些年我国乃至全世界范围内都在急着推广没那么完美的新能源汽车呢?就不能再等几年吗?其实这主要是有以下这两大原因,

1:全球石油资源有限,总有一天可能会被耗尽

大家都知道,石油的形成是非常复杂且漫长的,史前海洋动物和藻类物质,经过漫长的时间,这些有机物和淤泥混合后,经过地下的高温和高压作用后转化,然后渗透到岩层中形成油田。原油被开采上来后,经过不同的处理,才会形成现在汽车使用的汽油。自从石油在18世纪首次被精炼以来,人们就担心石油终有一天会被用完。

这种担忧在20世纪更为突出,那时候汽车行业发展迅速,对石油的需求量也越来越大。而且近些年,随着科技的不断发展,石油也可以提炼被用来做橡胶、衣物、塑料甚至连化妆品中都存在着石油的痕迹。石油的总量是有限的,但是使用范围却越来越广泛。

作为短时内不可再生的资源,石油的稀缺是全球性的问题,所以为了解决汽车对石油的依赖,新能源汽车的全球推广就变得非常有必要了,而且越早推广新能源汽车,就能节约更多的石油资源,所以全世界都在推广新能源汽车。

2:世界环境问题

人类的生产生活可以直接对环境造成严重的影响,尤其是现在大气污染非常严重,汽车的尾气污染是我国最主要的空气污染来源,而且随着现在全球汽车数量的不断增加,燃油车排放的尾气排放的空气中和雨水结合还会形成酸雨,更是加重了环境的负担。

如果世界上燃油车数量减少,尾气污染将会得到有效的改善,我们所处的环境也会变得越来越好的。将燃油车替换为电力驱动的新能源汽车,就不会存在尾气排放的问题,绿色环保,对环境没有任何污染。

北京能耀数字科技有限公司_
泪某泪K

这才是新能源车该有的样子,看完才明白,为什么全球都在推广!

六指姑娘就是我
因为这能减少废气的排放,对空气净化、保护环境都有很大的贡献。
e时光再燃

因为新能源汽车比较绿色环保,而且可以油电混合,操作起来也比较方便。乘坐感也比较舒适。
蜡笔小新快乐
首先是新能源汽车的话,对治安造成的污染比较的小,其次也是比较的减冷的,而且使用新能源汽车是耗电的,所以说还是比较省钱便捷的