遗传的手抖能治好吗?

tpgwbyll

遗传性的手抖是可以有办法来治疗的,遗传性的手抖主要是有特发性的手抖,又叫特发性的震颤或者是姿势性的震颤。它主要表现为患者在持物或者是在做动作,比如写字、炒菜的时候出现手部的震颤,有的还会有舌部的震颤。特发性的震颤一般发病时间比较早,有一些青少年、儿童或者是一些中青年的患者很容易出现特发性的震颤,在治疗的时候轻症的患者可以给予口服适当的镇静药物,还可以给β受体阻滞剂,根据症状来调节药物的用量。另外,还有帕金森病它与遗传有一定的关系,有一定的遗传易感性。帕金森病它主要表现为静止性的震颤,伴有活动的减少和行动的迟缓,治疗上主要是给抗帕金森的药物,一般上述的两个疾病经过药物治疗以后症状都是可以控制的。
招鸿宝54

如果是遗传性的话,由于基因决定的,所以治疗起来是比较麻烦也比较困难的。一般这种情况可以先了解病的原因。是由于多巴胺合成不足引起的话,可以通过适当的药物控制改善症状。常用的药有左旋多巴等。多巴胺受体代谢酶等。