有想轻生的念头怎么办

百度网友6492715
生活再难,人生再不如意,也不要产生轻生的念头,这是最无能的表现。生命属于我们只有一次,想想爹娘养育我们不容易,自己走了解脱了,留给就亲人的却是无边的痛苦。所以,不要轻生好好活着。
小杯喝茶
找一些自己喜欢做的事转移注意力,断了轻生的念头!想想这世界的美好!
123恋之空
建议你去多和朋友说说话,可以去运动,最好看一下心理医生
出现狼神
你是男是女啊
佘梦菲4x
如果患者出现轻生的念头,甚至自杀的行为和计划,通常建议患者到医院,寻求医生的帮助和治疗。
一般常见于抑郁症患者,尤其是重度抑郁症的患者,在抑郁急性发作时,由于压抑情绪的控制,可能会引起自卑、自责甚至于自醉等,觉得活着没意义,拖累家人,从而导致出现自杀的观念。
如果是分裂症的患者,患者由于受到了精神病性症状的支配,比如幻觉、妄想等,可能会导致轻生的想法和念头。而创伤性应激障碍的患者,在急性发作的时候,或者是其他的焦虑患者,都有可能会出现轻生的念头。