真牛肉和假牛肉的区别

妖感肉灵10
1、看肉质纹理、线条是否均匀。
因为假牛肉一般都是拿一些不好的猪肉、鸡肉、鸭肉等肉混合添加牛肉味调料后制作而成,所以本身肉质几乎毫无线条可言,都是挤压形成的肉,所以直接通过观看肉质线条走向是否均匀即可轻松判断真假牛肉;
2、看颜色分布,是否均匀过渡。
因为假牛肉是用多种牛肉一起挤压制作而成的,肉质颜色并不均匀,要想做出牛肉的颜色可能还会添加别的色素,肉质颜色会很奇怪,不如真牛肉红白相间且过渡均匀;
3、拉扯牛肉,看是否变形。
因为假牛肉本身是通过挤压多种肉类制作而成的,所以本身毫无肉质原本的紧实感,即使用了卡拉胶也容易拉扯变形,而真牛肉肉质紧密有弹性,一般正常力度均无法拉扯变形。
淳朴且澄澈的喜鹊6921

1、从色泽上看

做熟了的牛肉遇油后发白。而假牛肉遇热油后,表面开始发黄。

真牛肉:

假牛肉:

2、从气味来看

牛肉的气味则带有少量腥味。假牛肉闻起来会感觉味道怪怪的,不新鲜的肉会有腐臭味。

3、从口感来看

一般来说牛肉的肉会比较难嚼,吃起来有嚼劲。牛肉的纤维长度较长,肉质结构粗并紧凑,食用牛肉时感到肉老,食用猪肉时感到肉嫩。

假牛肉煮的时候容易散成一小块一小块,吃着像豆渣一样,嚼起来口感差。

参考资料来源:百度百科-牛肉

匿名用户
、从色泽上看
做熟了的牛肉遇油后发白。而假牛肉遇热油后,表面开始发黄。
真牛肉:

假牛肉:

2、从气味来看
牛肉的气味则带有少量腥味。假牛肉闻起来会感觉味道怪怪的,不新鲜的肉会有腐臭味。
3、从口感来看
一般来说牛肉的肉会比较难嚼,吃起来有嚼劲。牛肉的纤维长度较长,肉质结构粗并紧凑,食用牛肉时感到肉老,食用猪肉时感到肉嫩。
假牛肉煮的时候容易散成一小块一小块,吃着像豆渣一样,嚼起来口感差。
参考资料来源:百度百科-牛肉