朋友和亲戚本质上有什么区别?

百度网友ecdaa40
情感倾听者

这主要是亲缘关系的差别,朋友再好也没有亲缘关系,亲戚再差也是有亲缘关系的,不过处一个交情深的好朋友有时候比亲戚的作用还大。
人品赢天下

本质上有区别的,朋友是没有任何血缘关系,而后来认识的伙伴。而亲戚就不同了,亲戚是自打你出生之后,就已经出现了血缘关系。
百度网友179bce9
对于这个问题,怎么回答比较贴切呢?亲戚是和你有血缘关系的人,或者是和你有血缘关系的人有关系的人,而朋友和你没有任何血缘关系的人,这就是区别,朋友可以对你比亲戚好,当然也有你的亲戚对你特别好,这些都是不一定的,不能一概而论,不能说亲戚不如朋友,朋友就比亲戚强等等。
晴天便好0K

朋友跟亲戚当然本质上是不一样的,朋友就是你相处当中认识的朋友,而你的亲戚他跟你是有关系的,因为亲戚之间都是有血缘关系的,有关联的才是亲戚关系。
生活像一把刀11
朋友和亲戚本质上的区别在于朋友就是和你关系很好的那个人,而亲戚是和你有血缘关系的那个人。