朋友和亲戚本质上有什么区别?

丛林漫步2020
朋友和亲戚本质上的区别就是主动选择和被动选择 朋友是基于三观或者利益。你主动去选 而亲戚的基于婚姻关系产生的。很大程度上无法选择。
KTC688
朋友和亲戚本质上有很大的区别。朋友和你没有任何的血缘关系。而亲戚却和你有血缘上的关系,这就是很大的区别。
梦五哥
情感倾听者

从理论上讲,朋友和亲戚本质上是有区别的,朋友就是关系好,或者两根处的比较好的都可以交朋友,亲戚基本上都有,血缘关系。
木鼠如5
朋友和亲戚本质上有什么区别?朋友是你本来不认识的人是因为你。在社会上认识了一个人,发现跟你的。认识都非常接近跟你的三观非常契合,所以才能成为朋友和亲戚是本来就存在的关系。不需要你慢慢的去了解才会成立的一个东西。
合阳煦94
朋友和亲戚本质上的区别是朋友之间一般来说没有血缘关系亲戚都是靠血缘关系来维系的