朋友和亲戚本质上有什么区别?

吃土03
情感倾听者

亲戚是和你祖先或你子孙有血缘关系配偶关系的人。朋友的话双户认为对方是朋友互相帮助就是朋友。
运筹大师
亲戚是有一定的血缘关系的,朋友就没有血缘关系。这是二者的本质区别。
在北固山看美丽人生的红枫

首先是彼此之间没有血缘关系,其实远亲不如近邻,朋友和亲戚没有什么区别,朋友之间是友情,亲戚之间是亲情。
百度网友9f396ab
朋友和你是没有血缘关系的,而亲戚是和你有着血缘关系的,人常说砸断骨头还连着筋就是说的亲情。
破名太费劲了

所谓“朋友”与亲人之间,最大的区别,莫过于就是“信任”你与否。

一个愿意无条件信任你的人,真的值得用一生的时间与之交往。那些在你遇到困难就下井落石的人,根本不值得你浪费时间去与之相处。