用微信扫描条形码、扫描出的结果是未找到该商品、是什么意思呢?是假货吗?

小C快乐的一天

近来有客户咨询,他们的条码数据是真实的。但是用条码打印软件制作出来的EAN13条形码,用扫描软件扫描的时候显示“未找到相关商品信息”咨询这是什么原因。今天针对这个问题给大家说下大致的原因:

如果用扫描软件扫描显示“未找到商品信息”,说明你的扫描软件(微信扫一扫)数据库中,没有存储这个商品的相关信息,所以扫描的时候才会提示“未找到相关商品信息”。

如何才能在条码扫描软件的商品数据库里存储商品信息呢?一般有两种方式:一是产品商家跟各种扫描软件件联系,直接将自己的商品信息上传到扫描软件的数据库管理系统中。二是扫描软件每隔一段时间会在中国物品编码中心的数据库里采集。所以,建议你首先将你的产品在物品编码中心申请备案。然后针对性的联系部分扫描软件,将产品信息录入到他们的扫描系统中,当然如果有产品信息变动或者更新,要及时在物品编码中心上传新的信息。

信飞智创