教育金保险好不好?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

如果买对了产品,自然是好的,因为教育金安全系数高、风险指数低,收益也相对固定。但是教育金也存在着流动性差的缺点,同时,教育金的收益普遍较低。

如果你不知道有没有必要购买教育金,你可以看下这篇文章:《教育金保险有必要买吗?》

一款好的教育金应该做到较高的预订利率、匹配教育缺口。

教育金顾名思义,就是给孩子未来读书储备的教育金,同时它也是一种理财型保险,它的优点是:

①教育金比较安全,低风险

②教育金收益稳定

不过,教育金同样有些缺点:

①收益低。预定收益最高3~4%,教育金没能赚很多钱;

②流动性差。教育金每年都要按时缴费,十几年如一日。

如果你搞不清教育金的收益,我建议你看下这篇文章:《不清楚教育金年金保险的收益,千万别瞎买!》

一款值得购买的教育金优秀在哪里?下面听我讲解~

①预定利率较高

购买教育金,既可以让现在的资金得到增值,也能保障孩子未来的教育。而产品的预定利率越高,实际收益率也会越高。想提高收益率的话,你可以选择早点一次性趸交。

②匹配教育缺口

教育金约定领前的时间,与教育高费用期要相符。

比如,如果想在孩子上大学开始领钱,那就选择那种短期缴费的,保障到孩子上大学的教育金。

如果想了解市面上哪些教育金是值得购买的?建议大家看完这份资料,再进行理性选购:《2020年收益率最高的8款教育金测评!》

【写在最后】

我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;

如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;

我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。

公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险!

招商信诺

保险没有好坏之分,只有适不适合,结合自身的实际情况、实际需求来匹配购买。

一、教育金保险的优点
1、安全性高
教育金保险的回报是写进保险合同的,即使市场波动、经济停滞,年金保险也不会受到影响,保险公司仍然是按照合同约定风雨无阻地给付养老年金。

2、回报稳定
我们可以用教育金保险来规划孩子未来预期教育所需的开销。当我们充分计算好教育金缺口和敞口之后,剩下的就是我们需要通过商业教育金来补充的地方了。于是,我们可以按这个预期数额来请保险公司拟定保险合同,确定购买的额度和缴费时长。

3、易于操作
投保教育年金保险之后,只需要定时定量缴纳保险费就可以了,其它的不用自己操心。保险公司的专业人士会承接资产积累、打理等工作,无需投保人再学习相关专业知识技能来管理,十分省时省力。

年金保险的缺点:

1、保障功能偏弱:

     年金保险保障的就是被保险人的生存所需的资金,保障重点在于生存保障,缺少疾病、伤残等健康保障功能。我们在选择年金产品时,需要提前确定自己已配齐意外险、医疗险等基础保障,让自己得到更全面的保障。

2、保费相对偏高

     年金保险相比短期意外保险、医疗保险保费偏高,少则几千,高则上万,所以需要有一定的预算投入。

更多保险问题可以电话咨询

售前电话: 95362
售前产品咨询: 400-880-3633