维生素D滴剂和维生素AD滴剂哪个更适合婴儿?为什么?

幸次这我飘边0j

  根据中国营养学会和美国儿科学会的建议,婴儿出生两周后应该每天补充400IU的维生素d,以弥补乳品中维生素d的不足。 那个产品分为两种。 一种是单纯的维生素d,包括维生素d胶囊和维生素d滴剂; 另一种是含有鳕鱼鱼肝油和维生素AD合剂的维生素AD合剂。众所周知,维生素d是促进钙吸收的,是保证婴儿骨骼生长发育的前提条件。 另外,它还具有提高免疫系统对抗病原菌的能力。 维生素d不足的话,钙不足,牙齿会长得慢,严重的时候,宝宝生长发育迟缓,免疫力下降,还会得佝偻病和软骨症。

  强调母乳对婴儿来说是最好的粮食,但对用纯母乳喂养的婴儿来说容易缺乏维生素d。 因为母乳中维生素d的含量极低,只有0.5-1.5ug/L(20-60iu  ) ),远远不及婴儿每天的推荐摄入量10ug/D  ) 400iu。 牛奶罐的成分表中含有维生素d,“奶粉宝宝”不需要追加补充维生素d制剂吗? 不,不是。 配方的奶粉100克(800毫升)中含有约200国际单位的维生素d,如果婴幼儿每天吃800毫升的奶,每天摄入维生素D200国际单位也只是推荐量的一半,这显然是不够的

  虽然也可以通过紫外线照射皮肤来合成VD,但照射阳光后合成了多少VD很难计算,而且婴幼儿长时间照射紫外线可能会对皮肤和眼睛造成损害。维生素a又称视黄醇,是维持人体正常生长发育所需的脂溶性维生素。 0-6个月龄婴儿维生素a的适当摄取量为300ug/d,约为1000个国际单位。 7-12个月龄婴儿维生素a的适当摄取量为350ug/d,约为1150个国际单位。 另外一方面,母乳中维生素a的含量约为600-800ug/L,每100g婴幼儿配方乳中维生素a约为300-400ug,因此正常摄取母乳和配方乳的婴幼儿不需要追加补充维生素a制剂,也不需要添加辅食。

邂逅浪漫ca3

维生素AD更适合婴儿,因为维生素AD有两种营养,相互搭配可以更好的促进吸收。维生素a可以更好的促进大脑的发展和维生素D,可以更好的促进钙的生成,这两个的相互搭配可以让营养更加全面和均衡。
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
都适合孩子吃,维生素ad适合于三个月以内的宝宝,维生素ad中的d的含量,可以满足宝宝的每日正常生理需要量。维生素a的含量,可以满足宝宝视力发育的需求。三个月以上的宝宝由于饮食中维生素a的含量,已经可以满足日常生理需要量,所以三个月以上的宝宝可以用单方的维生素d口服,补充日常维生素d的需要量。
百香酱子
我觉得给宝宝吃维生素AD就可以了,因为AD可以补充维生素a和d两种矿物质。很多宝妈也都给宝宝吃维生素AD来提高宝宝身体的素质。
yearTT314
我不太清楚哪一个会更好,但是孩子儿保的时候,医生一直建议吃点是药店能买到的维生素AD,维生素D大多都是在母婴店里,店员推荐的,价格贵很多,我觉得听医生的应该不会错,所以维生素AD就行了。