煮肥肠怎样煮软煮烂?求教方法

香香hhtt

用普通炒锅煮:要想猪大肠更容易煮烂煮之前先用水泡的时间长一些,并且要冷水下锅,适量放些碱,水开后改中火煮一个半小时,包酥烂。

用普通蒸锅煮:猪大肠用普通蒸锅煮,大火烧开后需要转小火煮50-60分钟左右,用筷子能轻松插入猪大肠即可。

用普通高压锅煮:猪大肠用普通高压锅煮,上汽后转小火煮30-40分钟左右。

用电高压锅煮:猪大肠用电高压锅煮,只需选择蹄筋档自动炖煮即可,一般需要30分钟左右。

晨曦晓暮色图文汇

(1)买生肠子要拣颜色白些的买,一则干净,二则好洗;
(2)洗前最好用碱抓一下,没有碱,用盐使劲抓抓;我喜欢用剪刀剪成一节节,这样灌水时不累人;翻肠子有诀窍,稍翻一头,接在水龙头上灌水,很快就翻过来了,我主要把黑或一些小淋巴节拽掉,肥肠嘛,油除的太干净就瘦了,口感不好,然后,再用同样的法子翻过来;
(3)绰遍水,倒出肠子洗干净;
(4)煮时(小火哈 ~~~)丢两颗八角,放拍好的姜块,料酒,水至淹没肠子,有人喜欢煮肠子时就加酱油,我喜欢炒时再上色(个人所好)
(5)煮时记得翻翻,煮的程度(记得中途放葱段 ~)以筷子能戳通即可,煮过头了肠子没咬劲,不够透了嚼不动,总之,口感是肠子重要的......环节。
王乔疏桐
美食小当家

1、冷水下锅

要想猪大肠更容易煮烂煮之前先用水泡的时间长一些,并且要冷水下锅,适量放些碱,水开后改中火煮一个半小时,包酥烂。

2、煮的时间要够

在家烧猪肠都会先把大肠切成10厘米左右的段,放在开水里煮透。时间一般要超过半个小时才能把大肠煮到酥软。二次加工的时候会比较方便,主要是调味。

3、不要直接下锅炒

千万别把生大肠直接扔在锅里炒,那样做出来的大肠一定没人嚼得动。

4、用高压锅压

如果时间比较紧急可以用高压锅煮肥肠,用高压锅炖猪肠需要煮大概15分钟,就可以完全煮好。
百度网友47e9b6

煮肥肠的时候稍微加一点白酒,既可以让肥肠更快的煮烂,而且可以去除肥肠本身的味道。