杨九郎和张云雷为什么分开?

W老师聊教育

杨九郎和张云雷两人没有分开,只有过共进退。

杨九郎和张云雷为什么在一块?众说纷纭,公认的一个有意思的说法是“张云雷倒追杨九郎”张云雷那时候和梁鹤坤合作,杨九郎也和冯照洋在一起。后来队里人员调整,张云雷和杨九郎分到一队张云雷非常喜欢杨九郎的表演风格。

就想和杨九郎组搭档,可当时杨九郎有搭档,就果断拒绝但张云雷锲而不舍,据说是先是拿出一块手表“贿赂”杨九郎,后边又是请客吃饭,又是死缠烂打,杨九郎终于答应试一试。杨九郎比起张云雷来显得沉稳无论是生活中,还是工作。

杨九郎都比较照顾张云雷最让人津津乐道的,张云雷当年南京一跳,床上躺了半年,杨九郎没了搭档没了演出,大家想给杨九郎换个搭档,杨九郎就是不换,死活等张云雷,哪怕以后给张云雷推轮椅。甚至微博改介绍:“认哏”认哏是行话。

意思就是以后就跟着捧哏的混了,不管捧哏的怎么说自己,自己也得听着,参考郭老师挤兑于谦老师。要知道,张云雷没出事之前,脾气非常野性杨九郎给张云雷捧哏经常让敲打的张不开嘴,看张云雷小黄毛就知道但就是这样,杨九郎还是耐着性子护着张云雷。

万幸,后来张云雷涅槃重生,大红大紫,杨九郎没白等一场张云雷也是气质大变,从一个三庆园小霸王,变成暖男一个。

20190717begin
俩人没有分开,只是张云雷工作方向转变了,相声上投入的比较少,杨九郎就游击说相声,合作机会比较少。