怎样才可以改掉熬夜的习惯?

撩人的卷积云
步骤1/7
结束了一天的工作以后去运动锻炼。
最理想的锻炼时间就是结束一天的工作以后,每天的这个时间段去运动一到两个小时,不仅可以锻炼身体还可以催促你的身体去休息。锻炼完身体以后躺床上会感觉非常疲惫,会让你不由自主的去睡觉休息,从而实现早睡。
步骤2/7
放下手机,阅读书籍。
晚上可以选择发下手机,去阅读书籍,来保持身心健康。读书可以养性,净化心性,心静就会保持一个健康的生活习惯,能控制自己去早睡。
步骤3/7
循序渐进的去早睡
这个方法需要做的就是提前睡觉时间。具体做法是可以以大约半个小时为限制,阶梯式提前睡觉时间。比如平时十二点半睡觉,第一天可以强制自己十二点睡觉,第三天十一点半睡觉,或者隔几天改一个时间,循序渐进,慢慢的就能不去熬夜了。
步骤4/7
找一个人督促自己睡觉
有时候没办法控制自己早睡,那么就找个人管着自己,可以是父母,朋友等等,去让他到时间提醒你,催促你,使得你也自己提醒自己要早睡。
步骤5/7
不拖拉,提高办事效率
大部分人熬夜都是为了工作或者学习,因为拖拉,导致一天没有完成任务,从而不得不晚上熬夜来完成白天的任务,所以尽量在白天就把工作任务做完,晚上才能早早睡觉
步骤6/7
远离手机来早睡
很多时候,熬夜也是因为一直刷手机,刷微博刷抖音等等,从而忘记时间,熬夜玩手机对人的身体健康危害是巨大的,晚上睡觉前把手机放一边,可以听听音乐,看看窗外风景,然后再睡觉。
步骤7/7
早出早回,养成良好习惯
很多人也是因为聚会,吃饭,去酒吧等场合,夜不归宿,而熬夜甚至通宵,出门聚会尽早回家,家是休息的港湾,在外面基本上都难免会很晚才休息
ccc菜辣椒ccc

如何改掉熬夜的坏习惯
1、循序渐进:首先要知道熬夜的坏习惯不是一下子就能改掉的,你的作息时间也很难适应。我们可以每天比前一天提早十分钟休息,慢慢的改到十点或十一点的正常作息。
2、睡前十分钟不玩手机:每天固定一个自己的休息时间,在睡前十分钟可以泡脚货听音乐放松一下,千万不要去玩手机,只会让你更兴奋。
3、固定闹钟:设定好每天早晨的闹钟,而且尽量不要赖床,建立好习惯。晚上想熬夜的时候,想到自己明天还要早起,就会下意识的去睡觉。
4、睡前不喝水:在打算睡觉前的一个小时,小编建议你不要喝水,一方面会导致第二天浮肿的现象,也会让你的夜间想上厕所,自然不利于拥有好睡眠。
yl57516
制定好生活工作时间表,养成良好的工作休息时间,坚持不懈的按照时间表去做,慢慢就改掉了熬夜的习惯。睡前保持安静的状态,睡前不能做刺激性的活动,让自己的大脑得到缓冲和休息,每天保持适当的运动量,但是不要做太剧烈的运动,这样,会让身体感到疲劳,进而让自己在晚上更容易入睡。拒绝那些烦心的事情,从烦恼中摆脱出来,否则,总是去想当然不愿意睡觉。
庄悠

合理的安排作息时间,比如定时的上下床;而且在安排好的睡觉时间之前,避免吃辛辣刺激的食物以及喝浓茶,咖啡等刺激性的饮料。可以选择听舒缓的音乐,用温水泡脚等等,让自己进入睡眠的感觉之后按时上床睡觉;同时第二天也要按时的起床,白天避免过度的补觉等等,为睡眠习惯造成良性循环。
落落情感小屋

生活中你要是想改掉熬夜的习惯的话,首先看自己有没有这方面的时间。
主要呢就是说自己是不是必须要去熬夜做一些事情,比如说学习或者说工作上的一些事情,如果说并没有这些事情影响的话,那么就是说自己的一个不好的生活习惯了,晚上的话尽量早早的就睡觉这些,少看电视啊,少打游戏啊这些慢慢的习惯就会好起来。
其实经常熬夜这些的话对身体是非常不好的,能改掉的话就是最好。