过完户贷款没下来房子属于谁

借贷有风险,选择需谨慎
财经一起通
财经观察员

财经一起通

根据房地产法的规定过户后按揭虽没下来,但此时产权已经转移到购房者名下,房子应该属于购房者。 但是如果之后贷款无法办理,卖家是可以通过诉讼要求房子还归到自己名下的。 拓展资料:
贷款买房的流程主要有:
1、贷款申请,购房者在确认自己选择的房产得到银行按揭支持后,准备有关法律文件,应向银行或银行指定的律师事务所了解银行关于购房者获得按揭贷款支持的规定,填报《按揭贷款申请书》。

2、选择房产,购房者即可与发展商或其代理商签订《商品房预售、销售合同》。银行收到购房者递交的按揭申请有关法律文件,经审查确认购房者符合按揭贷款的条件后,发给购房者同意贷款通知或按揭贷款承诺书。 3、签订购房合同,购房者即可与发展商或其代理商签订《商品房预售、销售合同》。银行收到购房者递交的按揭申请有关法律文件,经审查确认购房者符合按揭贷款的条件后,发给购房者同意贷款通知或按揭贷款承诺书。
4、办理抵押登记、保险,购房者、发展商和银行持《楼宇按揭抵押贷款合同》及购房合同到房地产管理部门办理抵押登记备案手续。保险金额不得少于抵押物的总价值。
5、签订楼宇按揭合同。
6、开立专门还款账户,购房者在签订《楼宇按揭抵押贷款合同》后,按合同约定,在银行指定的金融机构开立专门还款账户,并签订授权书,授权该机构从该账户中支付银行与按揭贷款合同有关的贷款本息和欠款。
房产以房产证姓名便跟为准,现在房子属于您,但您的情况比较复杂,我们建议您和原房主协商解决,如果无法达成共识同时银行贷款一直下不来,原房主可以申请终止协议,要求房产证重新过户回他名下。房子过户是指通过转让、买卖、赠予、继承遗产等方式获得房产,去房屋权属登记中心办理的房屋产权变更手续。即产权转移从甲方转移到乙方的全过程。房产过户有几种不同的情形,有继承的房产过户、赠与的房产过户、二手房过户等。
拓展资料:
1、 银行贷款
银行贷款是指银行按照国家政策规定,按一定利率将资金借给需要资金的人,并约定还款期限的一种经济行为。银行贷款一般需要担保、房屋抵押、收入证明和良好的个人征信调查才能申请。按照各种标准划分的贷款类型,在不同的国家、一个国家的不同发展时期也是不同的。
2、 贷款选择等额本金还是等额本息
等额本金在还款前期负担会重一些,更适合有一定经济基础,能承担前期较大还款压力的客户;而等额本息因为每月归还相同的款项,方便安排收支,所以对经济条件不允许前期还款投入过大,收入处于较稳定状态的客户更友好。
3、 贷款利率按年息还是月息
贷款利率按年息还是月息是根据借贷人所借贷款平台规则或签约合同来决定的,像蚂蚁借呗的贷款利率是按照日息计息的方式。而银行的房贷有按月还款还息的等额还款,也有按年还款按月付息的不等额还款。
4、 银行贷款利息怎么算
①等额本息计算方式 如果你在银行的贷款采用的是等额本息的计算方式的话,你每月应还总额=[贷款本金*月利率*(1+月利率)^还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数-1]。 举个例子来说明,小蓝贷款了9千元,贷款9个月,月利率是0.9%,那么小蓝每月应还的本息=[9000*0.9%*(1+0.9%)^9]÷[(1+0.9%)^9-1]≈1045.53元。
②等额本金计算方式 如果你在银行的贷款采用的是等额本息的计算方式的话,你每月应还总额=(贷款本金÷还款月数)+(本金-已归还本金累计额)*每月利率。