cpu买盒装的还是买散片的好?二者的区别是什么?

波什嘚哔嘚

cpu是一台电脑最重要的组成部分,不同的cpu对电脑的性能起到了决定性的作用。很多消费者在组装电脑的时候会遇到一个比较纠结的问题,那就是“cpu买盒装的还是买散片的好?二者的区别是什么?”下面我们一起了解一下吧。

一、什么是散片cpu?散片cpu就是散装的cpu,没有包装盒,没有原装风扇,质保期也比较短,但是价格相比盒装cpu来说是比较便宜的。市面上的散片cpu大多是OEM厂商采购使用后剩余的产品,这些厂商从cpu厂家大量拿货,所以他们采购的价格比较低,当他们cpu还有剩余时,就会流通到市场中。

二、盒装cpu。盒装cpu就是作为正式的商品用于售卖的,也就是厂商生产出cpu后,加以包装,加上产品序列号,然后交了关税流通的普通商品。这些cpu的质保期比较长,保修方也是厂家,享受全国质保。

需要说明的是,目前世界上能够生产电脑cpu的厂家只有Inter和AMD两家。因为cpu的制作工艺非常的复杂,并不是说随随便便一个厂家就能生产出来的。所以说,cpu无法造假,并不像有些网友所说的散片cpu是小作坊做出来的。

三、散片cpu和盒装cpu有一个流传比较广的说法,盒装一定没被挑过体质,散片也许被挑过也许没有。所谓的“体质”,就是说cpu会因为生产瑕疵而略有不同,次一点的我们就称为体质差,好一点的我们就称为体质好,体质好的cpu达到最佳状态的要求比体质差的cpu要求少,而且体质好的cpu在超频时能够更加的稳定。

而散片cpu因为没有包装,商家在拿到手的时候会上机测试,把那些体质好的cpu挑选出来加价售卖,而体质差的cpu就当成普通散片卖。

最后总结一下,盒装cpu和散片cpu本质上都是Inter或者AMD生产的,不存在所谓的假货,它们只是来源方式不同,所以可以放心大胆的购买。如果你对电脑超频不感冒,其实可以选择散片cpu,因为cpu是电脑里最不容易坏的硬件。

慕明qm
买盒装的好。目前大多数都是盒装 ,盒装CPU就是作为正式的商品用于售卖的,也就是Intel生产出CPU后,加以包装,加上产品序列号,然后交了关税流通的普通商品。 散片CPU就是作为电脑原件原料的,比如联想他的电脑用的就是Intel的CPU,那么联想就会去intel那边批发大量的CPU,如果这些用来做整机或者笔记本的CPU再包装就浪费了,于是这些CPU就直接从生产线拿下来,堆成一堆打包给OEM厂商。
随遇而安05d14

我认为CPU买盒装的会更好一点;盒装的和散装的从质量方面来看,其实是没有太大区别的,都是英特尔生产的,所以可能会在型号上面有所区别,盒装的CPU一般都是通过各区域的代理商采购的,有正规的包装,而散装的CPU通常是OEM渠道商流出的 ,盒装的CPU比散装的CPU保修政策会更好。
爱情来了挡不住

他们两个都比较好;包装不一样,供货的渠道也不一样,质保不一样,价格也不一样,生活不一样。