别人是怎么学习英语的,为什么一个学期下来我的成绩就是提不高呢?怎么办?

别人是怎么学习英语的,为什么一个学期下来我的成绩就是提不高呢?怎么办?... 别人是怎么学习英语的,为什么一个学期下来我的成绩就是提不高呢?怎么办? 展开
热情的僵尸
兴趣是最好的老师。
上课记得认真听讲,千万不能走神。要认真做好自己的笔记,笔记是给你自己看的,考试前就是翻翻笔记而已。学英语苦在平时,你每天都要做题保持题感(二十分钟以内就好)。语法的知识都是渗透在课堂上,英语的语法比较零碎。我不知道你读几年级了,如果高中了那么我推荐一本语法的书《黑马》,语法概括得全面。最好在放寒假或暑假时买来学习,不懂的就去问老师。英语跟数学一样懒不得,勤问多动脑。对待老师为我们订购的课内练习要认真对待。为了不占用你时间,每天做的题最好就从练习里面选,老师没布置的你也可以做。这样当老师布置作业时你会多出点时间来看笔记。如果觉得课内练习的题量不够,再去买阅读练习来做(我推荐星火系列的书,那些阅读都很新,单词量也够)。最重要的是要读做过的文章浏览几遍,对于不理解的细节多看几遍,这样才能提高自己的阅读能力。作文的训练跟着老师走就好,老师叫背的范文一定要背。
我觉得提不高的原因可能因为你没有全心投入。英语这东西,稍一松懈就会退步,更别说提高。如果你热爱英语,那么我想你应该重拾信心。不要急,学英语需要积累,不是一蹴而就的。细水长流,认真坚持你就会有进步,不能放弃哦!
匿名用户
背英语单词
认真听课
weijianchi456
要提高考试成绩的话,只能走老路子,首先词汇过关,词组也要,有了这两样,你的大部分选择题和完形题就有七八成的成绩呢,这部分主要是靠自己背的,没有其它捷径可走,每天都要安排时间去背,默写,要持之以恒,一天起码一小时哦,放假也别偷懒,

然后语法,这东西是挺烦人的,要想学就要认真听老师讲,课后也要自己去找语法练习去做,巩固,还要多重复,四个字,题海战术,有时候练到最后虽然还是不懂语法,但语感出来了,呵呵,(如果真想学好,还是得掌握语法)

最后,听力,还是得靠数量取胜,找资料,听完对下材料,然后过一阵子再拿出来,到后来,这听力就自然而然出来了
rally_free
我觉得听课倒不是重要的,因为上课的时候老师大多是讲语法。我们中国人不懂语法的不是照样能讲?所以主要在“讲”这一实践的环节。每天抽点时间来读课文,能背最好,不行的话要熟读,每天二十分钟左右吧,也不吃力,挺好学的。放假的时候找些英语片子来看,边看字幕边听人家讲,这点很重要。
学好英语一点都不难,都不用脑子的呵呵,比数学简单多了
未老先衰の
给你一些建议和方法,希望对你
有所帮助:
1、课前预习
每次上课前一天晚上看第二天的课,这样你上课是把不太理解的可以重
点听一下,不会的可以当堂问,学习效率极大提高。
2、上课认真听课
老师上课讲一分钟等于你课下一个小时,上课一定认真听课,做好笔记
老师上课讲的都比较系统,好多要注意的地方老师都会指出。
3、课后一定认真做作业、复习课
课后的认真做作业非常重要,是巩固和检查你学的情况,课后一定要把
今天的课再看一遍。
4、适当做课外习题
老师不会把每一种类型的题都给你讲了,这需要你有一本
自己的资料,认真做。
5、一定准备一个错题本,把每次考试错的题都抄上去,
这样你会记忆更深刻,每次考试前都要看一遍,中国的
考试就这样,你越容易错的地方他越考,看一看你会发
你以前错的地方都是容易考的地方。
最后希望你成功!
http://www.douban.com/note/80698321/