我的学习成绩总是提不高,你说我改怎么办?

ymxxdqf
找到自己不足的地方,对症下药。要知道自己到底在哪失的分
我的方法是,把考试卷仔细分析一下。
比如语文,现代阅读的分值是二十分,我每次只能得到了十分左右,那得分率是百分之五十。基础部分十八分,我每次大概能拿十四分,得分率大约是百分之八十。。。
那么我的现代阅读比较弱,这段时间我的主要精力就花在阅读上了。
当然要结合自己的实际情况和考试的特点。拿英语举例,如果语法和听力的得分率都是百分之六十,那我主抓哪部分呢?当然是听力吧。听力分值高,提分快。
数学比较容易啦,多做题,然后你会发现,你总在那么几种题型上丢分,也许是一出关于椭圆的题你就出错。那你就把主要精力放到你不擅长的题型和有关椭圆的题上。
总之,提高成绩,就是不断检测自己,不断发现不足,然后针对不足之处对症下药。自我满足是学习的大忌,勇于发现自己的不足才是聪明的人。这个很需要勇气和毅力哦。你可能会突然觉得自己不擅长的地方好多哦,会受点小打击,坚持下来就好了。加油吧
AkibaSama
先让自己心静下来,然后再说
……上补习班呗,,认真听讲,不抄作业。。…………反正努力咯