宝宝拉肚子可以贴丁桂儿脐贴吗、多久见效

贝贝亲17
宝宝身体器官未发育完全,抵抗力较弱,容易出现各种胃肠道疾病,尤其天气变换频繁之时,更容易不小心染上风寒,出现拉肚子等情况。一般这种情况下,很多家长会首先选择给宝宝贴上一剂丁桂儿脐贴,缓解腹泻带来的不适,这种做法是可取的,那一般贴上去后多久能见效呢?

丁桂儿脐贴是中成药类的外用制剂,按照药品的分类属于国药准字B类的,意味着此药为具有治疗及保健作用的药品,其内含丁香、肉桂、荜茇等成分,具有很好的散寒消食、止泻驱寒和止呕的功效。一般病情不严重的话,使用4个小时后可以初见效果。

家长在使用时要按照说明书所述去做,给宝宝贴丁桂儿脐贴比较合适的时长是6到8个小时,要适当让皮肤透气,再使用第二贴,如果宝宝的肌肤不是敏感性且贴后皮肤状态很好,那可以考虑延长使用贴剂的时间,不过最长不超过24小时,24小时后药效已几乎被吸收殆尽。

另外提醒一下,面对宝宝腹泻的情况,家长要注意给宝宝喝葡萄糖水以防出现脱水,也可以在医生的引导下适量服用口服补液盐,充分补充宝宝体内的水分和电解质。