乾隆为什么喜欢和珅?

等段

乾隆喜欢和珅是因为和珅总是能给乾隆解决掉一些极为烦心的事。当乾隆需要大量银钱的时候,就是和珅给他填满国库。实际上和珅收刮官员的大部分,应该说都用在了乾隆身上。乾隆有了和珅,就不愁在用钱的时候,国库无钱的苦逼现状了。实际上,在嘉庆杀掉和珅之后,他自己也要扶植一个和和珅拥有相同目的人上来。

和珅的人物形象

和珅不仅仅巴结乾隆身边的大人物,对于乾隆身边的大小太监,他都是对他们小恩小惠不断,对皇后皇妃们一个都不得罪,时间长了,博得皇后、皇妃、上上下下对他的好感。至于和珅后来青云直上、位高权重,大肆贪污而乾隆视而不见,都是因为他之前为自己积累了足够的资本,其贪污的财产比乾隆国库的钱财还多。