队列训练的目的和意义是什么?

芊芊爱教育

队列训练的目的:

通过队列训练,既可以亲身感受和体验现代军人整齐划一和严格正规的队列生活,更能培养良好的身姿,纠正和克服诸如挺腹、含胸、歪头、斜肩等毛病,培养严整的仪容,穿戴整洁的良好习惯,建立良好的时间观念、组织纪律观念、集体观念和讲求规范及雷厉风行的工作作风,促进团队合作建设。

队列训练的意义:

军训不仅仅是对员工身体素质的考验,更是为了培养当代员工艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,学会以严谨的态度对待员工所面对的问题,以积极乐观的态度对待生活(接受军训的态度就是以后接受工作培训的态度,培训的态度说明工作的态度,工作的态度说明事业的态度,事业的态度说明人生的态度)。

队列训练的内容

队列训练的内容主要有队列动作、队列队形和队列指挥等。

队列动作的主要内容包括单个军人的队列动作和班、排的队列动作。

队列指挥主要包括指挥位置、指挥方法、指挥要求等,它是队列指挥员必须掌握的基本技能。军训员工担任指挥员组织队列训练,可以有效的提高自己组织、指挥和管理队伍的能力。