东方卫视是几号频道

小米兔的生活笔记

上海东方卫视是用数字信号传送节目,用户在接收过程中可以随心所欲地把上海东方卫视设置成任何一个频道。

东方卫视(番茄台)全称“上海广播电视台东方卫星频道”。东方卫视于上海正式成立,其前身为上海卫视(简称上海卫视,英文简称SBN),于1998年正式开播。

东方卫视(DragonTV)是中国第二大传媒集团——上海文广新闻传媒集团(SMG)旗下的唯一卫星平台,是目前中国最具价值、最具影响力的卫星电视机构之一。东方卫视由前身上海卫视华丽转身,总部设在上海,目前是覆盖中国城市地区最广的省级卫视频道。

社会评价

东方卫视的诞生给中国卫星电视的格局、理念带来了具有突破性的变化。东方卫视不仅抢眼于上星的各省级卫视,引起了业界、学界的广泛关注,更主要的是给中国百姓电视餐桌增添了内容,同时有力地推动中国电视国际化战略的实现。(人民网评)

东方卫视确立了一个与上海及全国的经济、政治、文化、社会发展相协调的理念和战略,把东方卫视的命运与上海及祖国的命运紧密地联在一起,关注中国,关注上海,就不能不关注东方卫视。

这样,就使东方卫视在宏观大势上形成了一个非常有利的和谐发展之局,为东方卫视的发展提供了强大的依托和空间。它是一种智慧,一种谋略,更是一种忠诚,是东方卫视“对中国的、民族的媒体事业的忠诚”。(人民网评)

以上内容参考:百度百科-东方卫

朝闻通
青灯教育笔记

东方卫视是28号频道。

东方卫视,全称上海广播电视台东方卫视频道,昵称番茄台,是上海广播电视台和上海文化广播影视集团有限公司(SMG)的上星频道,开播于2003年10月23日。

1998年10月1日,“上海卫视”开播,全称“上海电视台卫星频道”,是上海电视台的第三套节目,刚开播时为透明银色玉兰台标,右边标注透明综艺体“上海卫视”,字幅与台标相同大小。

1999年,台标改为蓝玉兰+右边综艺体“上海卫视”。同年,上海卫视在黄金时间共播出电视剧四部,其中上海制作、上海题材9部。

社会评价:

东方卫视确立了一个与上海及全国的经济、政治、文化、社会发展相协调的理念和战略,把东方卫视的命运与上海及祖国的命运紧密地联在一起,关注中国,关注上海,就不能不关注东方卫视。

这样,就使东方卫视在宏观大势上形成了一个非常有利的和谐发展之局,为东方卫视的发展提供了强大的依托和空间。它是一种智慧,一种谋略,更是一种忠诚,是东方卫视“对中国的、民族的媒体事业的忠诚”。