《惊奇队长》爆漫威电影剧情漏洞?为什么不早点呼叫惊奇队长

吃瓜群众1718

漫威总裁凯文费吉 亲自出面,针对尼克福瑞 这位角色在《复仇者联盟:无限之战》那场悲怆的结局为止,漫威电影宇宙 MCU中所有危急事件时并未联络惊奇队长 的话题说明。

《复仇者联盟:无限之战》众英雄对抗灭霸,但却因无限手套的宝石之力而伤兵折将,损失惨重。

*以下包含部分《惊奇队长》的剧透内容:

直到《复仇者联盟:无限之战》才出现的呼叫器

直到《惊奇队长》个人电影上映,我们才终于看到卡罗尔丹弗斯 这位英雄人物正式出场,但早在2018年的《复仇者联盟:无限之战》片尾,便已为这号人物的登场留下伏笔:当灭霸弹指造成「大毁灭」,地球也无一幸免时,逐渐消散的尼克福瑞拿出了老旧的呼叫器,向惊奇队长发出了求救讯号。

2018 年漫威《复仇者联盟:无限之战》片末,尼克福瑞拿出抠机,为惊奇队长这伪钞急英雄的登场留下伏笔。

这个片段透露出接收到讯号的卡罗尔丹弗斯,将会是对抗灭霸的关键角色,并暗示她将会协助复仇者们扭转战局。虽然这个发展的确另粉丝相当兴奋,但同时也延伸出令人在意不已的疑问:既然尼克福瑞早在1995 年就已拿到那个呼叫器,为何一直以来都没有试图联络过惊奇队长?

当然,《无限之战》的事件并非地球在漫威电影宇宙系列中首次遭遇到的巨大威胁,像卡萝如此强大的角色,在先前的事件中绝对也能带来很大的帮助,但为何先前的危机都不呼唤她前来助上一臂之力呢?现在,凯文费吉出面解释背后的原因。

《惊奇队长》中我们首度认识了卡罗尔丹弗斯的强大能力,但为何先前地球遭遇危机尼克福瑞都未曾联系她呢?

「有真正重要的事情再抠我!」(设计对白)。

没看到不等于没有做!凯文费吉亲自解释

一场与外媒的访谈上,凯文费吉被问到这个关于呼叫器的问题,他也尽一切所能的回答,来避免任何剧情上的漏洞,他表示:

「关于这个,我有两件事情要说。第一,她的确有说过必须要真正『紧急』情况才能用,对吧?另一件要说的就是,你是怎么知道福瑞在这之前都从来没有按过呼叫器?我们无法确定他从来没有按过,我们从未看过他按呼叫器,这并不代表他们没做过这件事情。」

就在惊奇队长踏上替史克鲁尔人 寻找新家的任务之前,她明确地向尼克福瑞交代过这个呼叫器只有在「紧急状况」下才能使用,所以最有可能的答案,就是尼克福瑞认为无论是洛基 率领奇塔瑞大军攻击纽约、奥创 事件,或是地表最强英雄们目前所面对的有大小事情,都还没有「紧急」到需要呼叫惊奇队长来帮助。毕竟,福瑞已经有拥有超级英雄集结的小队来处理这些危机。而在纽约之战中,福瑞很有可能也想测试他计画已久的「复仇者联盟协议」是否真的能够发挥作用。

《复仇者联盟》系列电影中所出现的复仇者联盟协议。

他也明白神盾局不能三不五时就把惊奇队长当成解决一切问题的「天外救星」,尤其是卡罗尔丹弗斯自己也有相当重要的职责在身,她不可能随时都有空,所以福瑞决定将地球的命运交给钢铁侠 、美国队长 、以及索尔 ……等英雄们的手中。

就算惊奇队长不在地球,我们还有钢铁侠、美国队长以及雷神索尔等超级英雄在。

端看惊奇队长扭转危机

不过《复仇者联盟:无限之战》电影结尾所发生的事,的确是件空前未有的大危机,复仇者们首次尝到了失败的滋味,灭霸成功搜集到六颗无限宝石并如愿消灭全宇宙一半的生命,残存的英雄们也陷入了绝望之中,完全不知接下来该怎么办。这的确已经达到福瑞所认为的「紧急」状况,并决定要向他的老朋友求援,并希望她能回归。因为灭霸的「弹指」,影响到的绝对不只有地球,而是全宇宙所有的生命。

《复仇者联盟:无限之战》因灭霸弹指,半个宇宙生命瞬间消逝,如此危机有待惊奇队长前来拯救。

无论惊奇队长在何时何地收到福瑞的求救讯号,她很有可能也目睹了这场大毁灭的发生。在看完《惊奇队长》后,期待她将在《复仇者联盟:终局之战》中如何表现也是乐趣一件,而我们相信,在她回归之后,绝对会竭尽所能,为复仇者联盟带来最大的帮助。