勤奋学习的成语

第99人格
  1. 废寝忘食:指虽然对学习的痴迷已经到达了,忘掉睡觉,忘掉吃饭的地步。表示这个人勤奋刻苦。

  2. 凿壁偷光:是一个人为了在晚上阅读,因为贫穷,所以没办法购买蜡烛,于是凿自己家的墙壁来借去隔壁的灯光。

  3. 学而不厌:他是一个人对学习很痴迷,怎么学都觉得厌倦。

  4. 悬梁刺股。头悬梁锥刺股。只能是一个人,为了学习不让自己睡觉啊,头上绑着一根连接选梁上的绳子。实在撑不住发困的时候,就用刀子来刺自己的大腿。

    请点击输入图片描述

  5. 书山有路勤为径

  6. 闻鸡起舞:表示一个人为了练剑,早上听到鸡鸣声就开始练习。