金鹰女神是谁2022什么时候公布的

语小小0D

金鹰女神节目组2022年11月4日公布的。

金鹰女神是金鹰节的形象标识,自2006年以来每一届都会选一位女演员来担任金鹰女神。金鹰奖取消了“人气奖”——观众喜爱的男女演员,增加了最佳男配角和最佳女配角。

2022金鹰女神将于11月4日的第14届中国金鹰电视艺术节开幕式暨文艺晚会上公布。金鹰女神在早期本是中国电视金鹰奖的奖杯标志,后逐渐成为了中国金鹰电视艺术节的代表性标志。

金鹰节闭幕式暨金鹰奖颁奖晚会的明星阵容:雷佳音、黄轩、郭京飞、刘奕君、马丽、热依扎、谭松韵、唐国强、佟丽娅、王凯、王珞丹、吴越、殷桃、闫妮、于和伟、张凯丽等。

2022金鹰女神:目前入选名单有:李一桐、杨紫、赵今麦、李沁、古力娜扎、吴谨言、江疏影、关晓彤、杨颖、谭松韵。

随着中国电视金鹰奖规模和影响力的不断扩大,主办方(中国文学艺术界联合会、中国电视艺术家协会、湖南省广播电视局)决定将“金鹰女神”这个抽象的标志形象化、具体化,自2006年第六届金鹰电视艺术节开始,均会选出一位在电视剧领域炙手可热的新生代女演员担任“金鹰女神”。

上海鲸趣文化传播有限公司