科目四怎么学才容易通过

知识就是动力00

科目四容易通过的技巧有5点:

1、先需要了解科目四究竟是考什么内容,科目四是考安全文明驾驶,主要考的是如何能够安全文明行车。

2、注意不同题目,科目四是有判断题、单选题、多选题等不同的题型,很多学员粗心大意,做多选题直接当成单选题来做,这样会直接被判为不合格。

3、在学习科目四的时候,要注意将不同的题目进行对比,了解不同题目的不同之处,如果容易弄混就应该反复多看几遍,加深记忆。

4、要理解每一道题目具体的题意,在题库里面有一些是文字陷阱,有一些案例分析题,即便是一字之差,答案也是不一样的,这样的题目需要仔细思考,慎重选择正确的答案。

5、关于判断题,不准自己做的事情基本上都是对的;礼让对方先走的题目,基本上都是对的;要求慢行的题目也一般都是对的;还有仔细观察周边的行车或道路的题目都是对的;如何安全行车提高安全意识的都是对的。