mmpi的l量表原始得分超过多少分就不能信任mmpi的结果

蚂蚁嫁大象vR

399题中超过22分,566题超过30分,结果不可信。

需要看原始分的量表(分数是参照原始分) Q;疑问,超过分22分测验无效。 L:说谎,超过10分,测验无效。

 需要看标准分的量表 Hs疑病 D抑郁 Hy癔症 Pd精神病态 Mf男子气--女子气 Pa偏执 Pt精神衰弱 Sc精神分裂症 Ma轻躁狂 Si社会内向 如果测试可信,按中国标准以上标准分(T分)超过60分就是有倾向,超80问题严重。

 这是比较通俗的解释。具体情况还要具体分析. 原始分经过K分和公式换算得到标准分(T分)。T分登记在剖析图上,各点相连即可成为被试者人格特征的剖析图。