初中英语成绩差怎么才能提高

庆音韵65us

首先摆正心态,认清自己的薄弱点,坚定自己提高英语成绩的决心,做好坚持学习的准备。

接下来就是具体方法:

1、提高词汇量。词汇量是决定英语成绩的关键。你要做的是每天坚持背单词,可以买一本初中的词汇书,每天定量背诵,定时复习。另外,可以准备一本生词本,在题目中遇见的生词,就可以抄下来,去翻词典查找意思,每天可以多看看记记。

2、理解语法。上课认真听老师讲语法,如果课上没有听懂,可以去问老师,或者自己翻看语法工具书,不管用什么方法都要搞懂基本的语法知识,然后慢慢积累更难的。在练题的时候可以试着自己分析,分析错了也不要紧,你可以对照老师的讲解或者答案的分析,自己多做总结。

3、阅读完型多练题。每天可以坚持练习1~2篇阅读,但是不要边查词边做,要做完再查词。因为做阅读不仅要质量,其实也要速度,而且,你真正考试的时候是无法翻词典的。另外,可以先看问题,带着问题去读文章,这样,可以更快定位题目对应文章的哪个地方,找到解题的范围。

4、积累作文素材。平时多积累一些短语,高级句型,也可以去多背几篇不同类型的范文,多仿写范文。

5、练习听力。平时在家的时候可以先去精听一些合适的听力材料,增加语感,后期泛听,磨磨耳朵。