江南大学和中国矿业大学哪个好

光明的小手

江南大学和中国矿业大学相比来说中国矿业大学在“2022软科中国大学排名”稍好一些。

中国矿业大学(China University of Mining and Technology,简称矿大),坐落于江苏省徐州市,是教育部直属的全国重点高校、是“211工程”“985工程优势学科创新平台”和“双一流”建设高校,同时也是教育部与江苏省政府、安全生产监督管理总局共建高校。入选“111计划”“卓越工程师教育培养计划”。校训为“开拓创新,严谨治学”。

截至2022年,中国矿业大学位列2022软科中国大学排名第54名。

江南大学(Jiangnan University)坐落于江苏省无锡市,是教育部直属,“211工程”“双一流”建设高校。该校入选首批“卓越农林人才教育培养计划”“卓越工程师教育培养计划”“高等学校学科创新引智计划”“建设高水平大学公派研究生项目”“大学生创新性实验计划”

“大学生创新创业训练计划”“新工科研究与实践项目”“全国高校实践育人创新创业基地”“健康食品国家专业化众创空间”“大学生文化素质教育基地”,是“全国创新创业典型经验高校”“深化创新创业教育改革示范高校”。校训为“笃学尚行、止于至善”。

截至2022年,江南大学位列2022软科中国大学排名第59名。