为什么现在考驾照都选择考c2呢?

游戏小达人oo

考驾照学C2的人越来越多了,主要就是因为C2比较好,考C1的难度在不断增加,大家认为C2就能够满足日常需要了,没有必要考那么难的。现在新能源汽车越来越多了,很可能就会成为未来的一种发展趋势,所以就觉得考c2就已经可以了。

一、现在C1驾照的考取越来越难了

考驾照的时候小编一直都在纠结,倒是考C1驾照比较好,还是考C2类型的呢,最后小编还是选择了cl,因为小编队车其实并不是很喜欢,每次看到车都有一种很难受的感觉,但是也知道不学车是不行的,在学车的时候发现考C2的人比考C1的人还要多,这个可能和大家的考量有关系吧,也有可能和技术有关系,要知道C1是比c2难的,他难就难在科二跟科三上总是需要换挡,在小编看来非常的麻烦。

二、新能源汽车越来越多

现在c1驾照考试是越来越难了,这个应该也是最关键的因素之一,所以大家都望而却步。除此之外就是手动挡汽车是越来越少了,随便去到某个地方,你看到的应该都是c2驾照的车。大部分车应该偏向于自动挡,因为开的时候是比较方便的,虽然说后面的维修和保养要花一部分钱,但是驾驶体验感非常好。未来新能源汽车应该也会越来越多,所以大家就觉得没有必要去考C1。

不管你考的C1还是C2,还是需要考一个的,现在不管去到哪儿没车肯定是不行的,而且家里有个车也方便很多。小编考完驾照之后一次都没有摸过车,如果真的让小编突然摸车的话,估计还有一些不太适应,也希望大家在实习期间稳一些,不要开那么快,让自己的技术变得扎实。