在家庭教育中,什么样的物质奖励最恰当呢?

抄杉05X

(1)使用恰到好处的物质奖励
每逢节假日,孩子的生日等,父母可以通过物质奖励的方式让孩子有被尊重,被关爱的感觉。
比如在孩子生日的时候,带她去一次游乐园,给孩子买她喜欢看的漫画书,满足孩子想要一个玩具的愿望。
把孩子平时希望得到的礼物,在他完成一次小目标后作为奖励送给他。
这种不定期的奖励,更能给孩子带来更多的惊喜。

(2)奖励要能及时兑现
人无信,无以立。对所以,作为父母不能轻易许诺,一旦说出来了就要尽量满足对孩子的奖励。
(3)注重精神方面的奖励
真正能够激励孩子进步和成长的是父母的爱、关注、认可和沟通。
精神激励孩子的方法有语言和行为两种,比如一个满意的微笑,一个赏识的眼神就有可能让孩子铭记一辈子。
孩子在按时完成作业后,在帮助家长做完家务后,在考试成绩进步后,都可以采取精神奖励的方式。
给与语言上的称赞,行为上的拥抱。让孩子在情感上的得到满足,让他们有信心去继续努力。所以,它往往比单纯的语言奖励更有效更持久。
悠闲小鱼安行也
带小朋友出去旅游,去逛一逛各个景点,博物馆,科技馆等等,欣赏一下祖国的大好河山,感悟过去的历史,品味科技的力量。