生人是什么意思

甘井子教育问答

生人的意思是:1.指人出生。2.指不相识的人。互相不熟悉的人,陌生人。3.活着的人。4.众人。

例句如下:

1、在许多国家的文化背景中,问及陌生人的私隐,如婚否,工资等,是极不礼貌的行为。

2、看到我的脸色不是很好,摆着张臭脸一副生人莫近的样子,他很聪明的没有上来自讨没趣。

3、两个陌生人坠入爱河,只有一个知道这不是巧合。

4、要知道,我往往和陌生人交往,因为我东飘西荡,尽量想忘掉那件伤心事。

5、大地啊,我来到你岸上时原是一个陌生人,住在你房子里时原是一个旅客,而今我离开你的门时却是一个朋友了。

6、人生:人生如酒,每一滴都是醉人的;人生如泉,每一掬都是清爽的;人生如诗,每一句都是动人的;人生如歌,每一拍都是悦耳的;人生如梦,每一个都是美丽的。

7、因印第安纳州部分地区已经做好被洪水包围的准备,救生人员依然在激流中救助落水者。

8、整体上,关于高中生人权意识培育的研究尚处于探索阶段。

9、好管闲事的人总是有一套办法和生人攀谈起来的。

10、医者生人之术也,医而无术,则不足生人。