同盟国的结构 同盟国的结构是什么

懂视生活
同盟国的结构是:同(半包围结构)盟(上下结构)国(全包围结构)。
同盟国的结构是:同(半包围结构)盟(上下结构)国(全包围结构)。 拼音是:tóng méng guó。 注音是:ㄊㄨㄥ_ㄇㄥ_ㄍㄨㄛ_。 词性是:名词。
同盟国的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
缔结同盟条约或参加某一同盟条约的国家。指第一次世界大战时,由德、奥、意三国结成的战争集团(意后来退出)。指第二次世界大战期间,参加对德、日、意轴心国作战的中、苏、美、英、法等国。
二、引证解释
⒈缔结同盟条约或参加某一同盟条约的国家。⒉指第一次世界大战时,由德、奥、意三国结成的战争集团(意后来退出)。⒊指第二次世界大战期间,参加对德、日、意轴心国作战的中、苏、美、英、法等国。
三、国语词典
缔结同盟条约或参加某一同盟条约的国家。
四、网络解释
同盟国(一战中的同盟国)同盟国(CentralPowers),是第一次世界大战中由德意志帝国、奥匈帝国、奥斯曼帝国、保加利亚四国组成的军事同盟。它与以英国、法国、俄罗斯帝国、意大利、美国为首的协约国集团形成了第一次世界大战的对立双方。值得注意的是,意大利虽然一开始是同盟国国家,但在战争爆发后快一年的1915年4月时,突然倒戈,和协约国签订了《伦敦条约》并对奥匈帝国宣战。
关于同盟国的单词
confederateallyconfederated
关于同盟国的成语
海盟山_海誓山盟啮血为盟松柏寒盟背盟败约割襟之盟割臂之盟秦晋之盟割臂同盟攻守同盟
关于同盟国的词语
啮血为盟攻守同盟割臂之盟海盟山_秦晋之盟松柏寒盟割襟之盟割臂同盟海誓山盟背约负盟
关于同盟国的造句
1、最早通过立法形式“去法西斯化”“去军国主义化”的,是二战胜利后同盟国在德国、奥地利推行的“去纳粹化”运动。
2、二战中,他和丘吉尔、斯大林通力合作领导同盟国同德国、日本作战,胜利在望的时候他却溘然长逝。
3、克拉默尔提供的情报,似乎能使如饥似渴地想获取情报的德国人直接窥探到同盟国的意图。
4、正因为这一点,同盟国才千方百计地防止它落到纳粹法西斯手里。
5、拉包尔水域周围,那里是日本军队的要塞在大战年代,散播粉碎的残骸包括同盟国和轴心国的军舰和飞机。
点此查看更多关于同盟国的详细信息