爱情有什么用?

欧阳菲猫喵喵喵0k
每个人对爱情的期望不同。
有人唯爱至上,可以为了激情抛下一切;有的对爱无感,恋爱不过找人搭伙过日子。
前者感性,后者理性,这都没错。
但以上两种人不会提出这个问题。
会提出这问题的肯定是矛盾的人,一边想着活在当下,一边又忍不住担心未来。
矛盾的人最痛苦。
何况问题本身也没什么标准答案。
大师兄说爱是当下,不求结果。那是师兄看透了世间的情情爱爱以至超凡脱俗,确实热血,确实潇洒。
然而大多数人不过是凡夫俗子,学习是为了考大学,工作是为了生存,谈恋爱是为了结婚。
看不透的。
你跟他们说谈恋爱就是谈恋爱,开心就好,没有结果重在享受。
一边倚偎说着情话,一边想着哪天就要分离,越是喜欢越是难受。
享受不了的。
要我说谈恋爱好比做生意,都讲究投入产出。
收益大于成本,这笔生意稳赚,当然可以继续。
反之,则应该考虑止损。
我所谓的收益和成本自然不是指钱,钱太狭隘了。
收益是在一起的幸福,成本是分开后的痛苦,再算上消磨的时光。
大师兄说深陷其中好过隔岸观火,是因为师兄陷进去出得来,是因为师兄无所谓结婚生子浪费几年又何妨。
别看师兄说得轻巧,这种豁达没个十几年几十年功力是做不到的。
如果有人问我这么个问题。
我会建议他放弃,真正豁达的人不会问这个。
从你计较结果的那一刻起,收益就开始打折扣了。
要知道爱情这东西是个状态,彼此现在相爱,不代表会永远相爱;也不代表你和其他人就不会相爱。
什么命中注定,今世唯一,都不过是自己凭空添上的戏码。
起码按照主流价值观,判断一段感情是否优质的标准还是看两个人能否走到最后。
话说到这,决定还是自己做。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

爱情,不光是把两个人绑定在一起的关系,更是一种责任。有了爱情,你就得对对方负责,对爱情负责,因为爱情是你们的共有财产,爱情让彼此珍惜,幸福美好的生活下去。